Изабелла Бойлстон – прима-балерина престижного Американского театра балета (ABT) Нью-Йорка. Она блистает в заглавных партиях в постановках «Ромео и Джульетта», «Жизель» и «Лебединое озеро». За кулисами она тоже сверкает – в необычных ювелирных украшениях с бриллиантами.

Шкатулка для украшений Изабеллы Бойлстон

Будь то подарки или безделушки, которые она купила для себя, каждая из драгоценностей Изабеллы символизирует отдельную веху ее жизни или связь с семьей и друзьями. Она считает свою коллекцию украшений отражением долгого, трудного пути из родного Сан-Вэлли, штат Айдахо, в Линкольн-центр, Нью-Йорк.

Бойлстон начала танцевать в три года, и с тех пор она не прекращает занятия. В 2007 году она присоединилась к ABT, а семь лет спустя стала солисткой. Она также является художественным руководителем и членом правления, проводя спектакли в своем родном городе Сан-Вэлли.

Когда не тренируется, 33-летняя Бойлстон любит исследовать Нью-Йорк со своим мужем (они женаты шесть лет).

Бойлстон делится с нами своими драгоценностями и рассказывает, почему из балерин получаются хорошие дизайнеры украшений.

Какое украшение вам особенно дорого?

Кольцо Изабеллы Бойлстон Cosmos от Griegst и обручальное кольцо

Мое обручальное кольцо. Мой муж купил его у Кэтрин Энджел, ювелира из Вест-Виллидж, и это идеальное кольцо для меня. Бриллиант огранки «старых шахт» на изящном ободке из розового золота с крошечными листочками вокруг камня. Просто сказочное кольцо! Я снимаю его только когда выступаю. Перед выходом на сцену я всегда отдаю свои кольца шефу гардероба в ABT. Это мой ритуал перед спектаклем.

Какое было ваше первое ювелирное украшение?

Когда мне был 21 год и я проводила восемь концертов в неделю в течение сезона ABT, я сэкономила все деньги, заработанные сверхурочной работой, и купила старинный викторианский медальон из розового золота с бриллиантом в небольшом магазине в Верхнем Вест-Сайде. Я все еще ношу его.

Какое подаренное ювелирное украшение с бриллиантами вы цените больше всего?

Когда я дебютировала в «Лебедином озере», моя семья купила мне колье Tiffany & Co. Elsa Peretti Diamonds by the Yard. Это был знаменательный день в моей карьере.

У вас есть любимый дизайнер?

Я купила несколько вещей у своего друга, бывшей балерины Джейми Вульф. Мне нравится элегантность ее дизайна. Больше всего я люблю маленькие серьги с лунным камнем в окружении черных бриллиантов, которые я носила на выступлениях. Мне также нравится Grietgst, старый датский бренд, которым сейчас управляет моя подруга, тоже балерина. Их дизайн похож на маленькие произведения искусства. Она подарила мне скульптурное спиральное золотое кольцо с бриллиантами, которое я ношу все время. Еще мне нравятся винтажные украшения и винтажный дизайн.

«В бриллиантах чувствуешь себя особенной. Они подчеркнут ваш образ вне зависимости от того, носите ли вы спортивные штаны или платье».

Изабелла Бойлстон

Бриллиантовые украшения Изабеллы Бойлстон

Как вы думаете, почему из балерин получаются хорошие дизайнеры украшений?

Как балерины мы привыкли смотреть на вещи с точки зрения линий и гармонии, и это очень хорошо подходит для создания украшений. Балет – это такой эстетический вид искусства, который требует творчества, артистизма и дисциплины. Начало ювелирного бизнеса также требует творчества, твердости и целеустремленности.

Какие чувства вызывают у вас бриллианты, когда вы их надеваете?

В бриллиантах чувствуешь себя особенной. Они подчеркнут ваш образ независимо от того, носите ли вы спортивные штаны или платье. Когда я ношу кольца с бриллиантами, я чувствую, что они приносят мне позитивную энергию, особенно в день шоу, и делают меня ближе к дорогим мне людям.

Какое бриллиантовое украшение вашей мечты вы хотите однажды приобрести?

Я хотела бы иметь больше украшений от Grietgst. Я люблю астрономию и наблюдение за звездами, а их дизайн напоминает мне звезды, Вселенную и Млечный Путь.