При разработке дизайна своего первого pop-up кафе Валери Мессика использовала все, чему научилась в ювелирном деле. Она создала теплую и гостеприимную атмосферу, которая подчеркивает то, что делает Париж таким волшебным.

Этим летом Messika открыла лаунж-зону на крыше парижского универмага Printemps Haussmann, которая стала праздником. Кафе Messika предлагает посетителям насладиться панорамным видом на город, пока они обедают, пьют и наслаждаются солнечным светом. Кафе будет открыто до октября.
«В кафе Messika я увидела возможность пойти еще дальше и выразить себя во всех аспектах искусства жизни, от декора до напитков и вкусных блюд. Это был способ рассказать обо мне немного больше и создать целостную концепцию кафе», — говорит Мессика, основатель и художественный руководитель ювелирного бренда.
В кафе подают завтрак, обед и закуски, а в баре есть полностью укомплектованный бар, в том числе шампанское, которое можно пить во время вечерних развлечений. Мессика надеется, что люди будут чувствовать себя в этом пространстве такими же желанными, как и в магазинах бренда. Ведь и то, и другое — отражение гостеприимства Валери и ее семьи.
«Нам хотелось, чтобы в кафе разные люди чувствовали себя уютно и комфортно, — говорит Мессика. — В кафе есть центральный бар, который объединяет людей, и более интимные ниши. Каждый сможет использовать пространство по своему усмотрению».
Украшения Messika послужили источником вдохновения для декора кафе. Ювелир говорит, что хотела воплотить свои представления о благородных металлах и драгоценных камнях в дизайне интерьеров. Вот почему вы видите тепло золота и поверхности, которые отражают свет, как бриллианты.
Вдохновленная своей коллекцией Move, Мессика использовала изогнутые линии везде, где могла: в форме бара, арках над столами, зеркалах, отражающих горизонт Парижа. Цвета кафе — смелые оттенки красного, синего, фиолетового и золотого, придающие пространству ощущение роскоши в стиле ар-деко, которое мог бы оценить молодой Эрнест Хемингуэй. Контрастные материалы, такие как матовый мрамор, блестящий хром и яркий неон, создают энергию.
Кафе Messika — это партнерство между ювелирной компанией, Printemps Haussmann’s 7ème Ciel и шеф-поваром Хуаном Арбелаесом (Juan Arbelaez), который создал меню. В него входят полезные для здоровья продукты, а также сладости, такие как мороженое и печенье.
«Мы действительно хотим пробудить чувства с помощью меню для гурманов, в котором сочетаются полезные и вкусные продукты для еще большего удовольствия, — говорит Мессика. — Для меня было важно создать не только эстетическую обстановку, но и место, где можно открыть для себя прекрасные вкусы».
Источник информационного материала и иллюстраций: https://www.jckonline.com/editorial-article/cafe-messika/