Дизайнер придает классически скроенным костюмам особенный шик, используя многослойные украшения.

Британский дизайнер ювелирных изделий Шон Лин – один из тех мужчин, которые выглядят непринужденно и комфортно в сшитом на заказ костюме-тройке и, конечно же, с множеством характерных и личных украшений с бриллиантами. Получив образование ювелира, дизайнер и судья конкурсов BBC Two All That Glitters известен своими современными, скульптурными и немного резкими украшениями с бриллиантами, а также своим безупречным личным стилем. 52-летний Лин делится советами по стилю: как сделать мужские украшения неотъемлемой частью гардероба.

Шон Лин
Шон Лин

Какие украшения вы носите каждый день?

Первое – это браслет из коллекции Memoirs, который я смастерил для себя. Он отражает настроение викторианской эпохи: драгоценность содержит прядь волос любимого человека. Я ношу его каждый день, и это одна из самых личных вещей. Второе – кольцо, которое я сделал, чтобы отпраздновать значительную часть своей жизни. Оно выполнено из розового золота 18 карат, оникса и черного бриллианта. На нем выгравирован орел в полете и латинские слова Vita Nova, что означает «новая жизнь». Для меня создание таких украшений демонстрирует эмоциональную привязанность, которую мы можем испытывать к нашим драгоценностям.

Как вы смешиваете украшения?

Я ношу каждый день стопку браслетов, которые представляют собой смесь материалов и текстур. Я использую кожу, чтобы соединить различные стили и текстуры золота. Это создает контраст и глубину. Я ношу браслеты с часами, при этом часы должны быть из металла того же цвета, что и украшения. Что так привлекательно в браслетах, так это разнообразие стилей и символики, которые могут отражать мое физическое и психологическое состояние в данный момент.

Как рассказать историю украшениями?

Мне нравится создавать и носить романтические украшения, которые исследуют человеческие эмоции, будь то радость, любовь или боль.

Как освежить образ с помощью украшений?

Мои клиенты коллекционируют все виды ювелирных изделий: от Cartier и Van Cleef & Arpels до винтажных украшений. Они добавляют украшения от Шона Лина, чтобы освежить свой внешний вид и привнести в него современное ощущение и смелую эстетику. Это фактически приближает винтаж к современности.

Какой ювелирный стиль вы любите и почему?

Стиль королевы Елизаветы. Разнообразие украшений, которыми она владеет, охватывает так много исторических эпох, что сами драгоценности могут служить свидетельством тенденций и инноваций в ремесле. Я уверен, что в шкатулке королевы хранятся одни из самых красивых драгоценных камней, какие только можно себе представить.

Вы суеверный человек?

Да! Каждый день я ношу ожерелье с духовными амулетами, которые я собирал по всему миру. Это очень личное, и я ношу его только под рубашкой. Ожерелье состоит из мальтийского креста из 18-каратного золота, старинного резного медного Будды и грушевидного алмаза в один карат, излучающего свет. Все они подвешены на кожаном шнурке. Это амулеты, которые я держу рядом с собой. Они путешествовали по миру вместе со мной и дают мне чувство защиты.

Какой ваш любимый стиль в одежде?

Костюм – идеальное полотно для мужчины, чтобы носить драгоценности, отражающие его личность. Когда вы носите драгоценности с костюмом, это позволяет вам выделяться на фоне других мужчин в костюмах и создает точку различия, отражение личности. Хорошо сшитый костюм – предмет для разговора, но украшенный драгоценными камнями костюм, сшитый на заказ, гораздо важнее: он создает интригу.