В ювелирных украшениях важна смелость. Но не всем хочется ходить с массивными кольцами на пальцах, особенно в палящую летнюю жару!

Оригинальное кольцо из золота, бриллиантов и изумруда

Дизайнер ювелирных изделий Паула Добрич (Paula Doebrich), основатель и генеральный директор Meluzza Jewelry, недавно работала с клиенткой, которая хотела превратить объемное обручальное кольцо, принадлежавшее ее любимой бабушке, в комплект колец так, чтобы их можно было бы носить вместе или по отдельности. Кольца, созданные Добрич, одновременно шикарные и легкие, сохранили элементы и дух оригинального украшения.

Ниже дизайнер рассказывает об обновлении кольца, которое началось с этого сложного стиля.

Привет, Паула. Расскажите об этой трансформации кольца. Что хотела сделать клиентка? И что предложили вы?

Эта клиентка унаследовала кольцо от своей бабушки. Она хотела почтить память своей бабушки, но кольцо не подходило ей по размеру и не соответствовало ее личному стилю. Поэтому она обратилась к нам, чтобы посмотреть, сможем ли мы превратить его в украшение, которое она могла бы носить ежедневно в память о своей бабушке. Она хотела убедиться, что драгоценности будут сиять, и знала, что лучший способ сделать это — превратить семейную реликвию во что-то более личное.

Одно из трех маленьких колец, созданных Добрич, и его рисунок

Сделать три кольца из одного — это действительно креативно! Как вы и клиентка пришли к такому решению?

Мы провели небольшой мозговой штурм по поводу того, что будет уместно для этого украшения. Заказчица обычно носит деликатные украшения, и она хотела быть уверена, что мы создадим кольца, которые подойдут для повседневного ношения. Итак, мы решили разбить массивное кольцо на несколько мелких, которые она могла бы смешивать и сочетать. Сначала мы подумывали добавить к этому миксу серьги, но в итоге решили остановиться на кольцах.

Как проходил процесс создания колец? Как вы начали эту модернизацию?

Обычно мне нравится начинать с общения с клиентом и понимания того, что он ищет. Когда я создаю оригинальные украшения бренда Meluzza, у меня больше свободы создавать все, что приходит мне в голову. Создавая что-то специально для клиента, нужно помнить о его предпочтениях. Конечно, люди хотят работать со мной, потому что им нравится общий стиль моих украшений, но я все равно должна убедиться, что понимаю их потребности, прежде чем приступить к работе над индивидуальными изделиями. Все дело в том, чтобы поставить себя на место другого человека и убедиться, что вы соответствуете его стилю.

Как только я узнаю больше о своем клиенте, я провожу мозговой штурм как можно большего количества идей и делюсь первыми набросками. Благодаря этому мы можем сузить выбор и при необходимости корректировать дизайн, пока не найдем идеальное соответствие.

Второе из трех маленьких колец, созданных Добрич, и его рисунок

Какие проблемы поставил перед вами как дизайнером этот заказ?

Мы работали над этим дизайном удаленно, поскольку клиентка находится в другом городе, поэтому я не знала точных размеров камней до тех пор, пока не завершила все эскизы. Это было сложно, потому что изображения могут быть обманчивыми, и я боялась, что дизайн не подойдет, если камни будут слишком сильно отличаться от моих представлений о них. Но, к счастью, все обошлось отлично!

Вы также изготовитель колец?

Я занимаюсь только дизайном, производством занимаются проверенные ювелиры в Нью-Йорке. Тем не менее, я тесно сотрудничаю с ними, поэтому хорошо понимаю процесс. Первый шаг в этом процессе — превращение моих изображений, выполненных гуашью, в проект САПР. После моего одобрения украшения отливаются и собираются в мастерской Нью-Йорка. Я всегда могу контролировать каждый шаг и знаю, что могу полностью доверить им любой проект.

Насколько легко (или трудно) было работать с существующими бриллиантами?

Единственная проблема, с которой я столкнулась, заключалась в том, что я не могла измерить камни перед созданием украшения. Другая проблема может заключаться в том, что камни слишком повреждены, но, к счастью, в этом случае у нас были только небольшие сколы на паре камней, которые не повлияли на нашу способность использовать их в дизайне. Повторное использование семейных бриллиантов — это всегда отличный способ почтить память и сделать что-то экологически устойчивое!

Третье кольцо, созданное Добрич, и его рисунок

Какова была реакция клиентки?

После того как клиентка поделилась первыми фотографиями, она написала: «Я просто немного поплакала». Я предполагаю, что это были слезы счастья, и это была очень хорошая реакция!