Ювелирное дело

Кто есть кто в ювелирном деле: Лиззи Мэндлер, ч. 2

Здесь вы найдете продолжение статьи о ювелирном дизайнере Лиззи Мэндлер.

Вы снимаете на ночь украшения?

Я не снимаю свои украшения, за исключением длинной цепочки. Украшения для меня как вторая кожа. Мне нравится, как они стареют. Они рассказывают вашу историю, цвет становится теплее, появляются зазубрины и вмятины.

Каков ваш первый дизайн?

Когда мне было 12 лет, мне прокололи уши, и у меня появилась мечта о своей первой паре сережек. Когда я не смогла их найти, мама отвела меня в магазин бисера Fred Siegel, чтобы я сделала свои собственные. Потом я делала и продавала украшения из бисера на протяжении всей средней школы.

Мать Лиззи Мэндлер:

В 16 лет я пошла на свой первый курс по изготовлению украшений и решила, что это то, чем я хочу заниматься. По натуре я очень упрямый человек, поэтому я не удивлена, что сделала такое заявление, а потом осталась при своем мнении.

Лиззи Мэндлер в детстве:

С которого изделия начался ваш бизнес?

Браслет из 22-каратного золота с бриллиантами на обоих концах, который заказал мой брат. Поскольку мой брат – режиссер и фотограф, и у него было много клиентов-знаменитостей, я получила море заказов на этот браслет, в том числе от Рианны, Дэвида Бекхэма и многих других.

Почему вы работаете только с природными бриллиантами?

Качество ювелирных изделий из золота и бриллиантов неизменно. Дело в том, что эти материалы не меняются со временем; они относительно неразрушимы и долговечны.

Я думаю о наследии своих изделий, и природные бриллианты являются частью моей этики, потому что они долговечны и имеют свои собственные истории.

Серьги Lizzie Mandler Liquid Gold:

Зачем тратить время и деньги на цепочки ручной работы, а не на изделия, изготовленные машинным способом?

Вы можете увидеть и почувствовать разницу. Когда вы их носите, вы чувствуете вес, они мягкие. Да, они стоят дороже, и на них тоже есть изъяны, но, на мой взгляд, именно это придает им характер. Это напоминает о золотом веке ювелирного искусства, когда технике и ремеслу придавалось большое значение.

Ожерелье Lizzie Mandler Liquid Gold:

Какая лучшая часть работы?

Общение с моими клиентами. Когда кто-то приходит и говорит мне: «Мне подарили этот браслет несколько лет назад, и я никогда его не снимаю». Или рассказывает, как сильно любит свое помолвочное кольцо. Эти моменты неразрывно связаны с моей любовью к созданию украшений, потому что они становятся частью чьей-то истории.

Что вас радует?

Наша новая коллекция Liquid Gold. Это эволюция моего фирменного силуэта в нечто более плавное и подвижное, скульптурное.

Какие другие виды искусства вдохновляют вас?

Я очень люблю рисовать фигуры; я начала заниматься этим в 12 лет, и это всегда было моим любимым видом изобразительного искусства. Я всегда чувствовала, что изучение рисунка помогает мне в ювелирном деле, есть что-то в изучении фигур, что всегда вдохновляло меня.

Коллекция ожерелий Лиззи Мэндлер:

Какой способ подзарядки для вас самый лучший?

Я занимаюсь бикрам-йогой уже почти 15 лет, и это важная часть моей психологической работы над собой. У меня также есть воскресный ритуал – контрастная терапия (сауна и холодное погружение), которая является моей любимой частью выходных.

Я думаю, что заземление в свободное время действительно помогает мне оставаться сосредоточенной в течение недели и очень помогает моему творчеству.

О какой еще работе вы мечтаете?

Я люблю читать. У меня есть мечта – однажды открыть кофейню/книжный магазин. Я выросла и почти каждый день после школы ходила с мамой в Dutton Books, где мы вместе бродили по книжному магазину, и это очень дорогое сердцу воспоминание.

Выйти из мобильной версии