В честь Дня святого Валентина известный нью-йоркский ресторан Serendipity3 в партнерстве с ювелирным дизайнером Лоррейн Шварц подготовил специальное угощение.
Ресторан наиболее известен своим замороженным горячим шоколадом, изготовленным из специальной смеси 14 изысканных сортов какао с взбитыми сливками.
Чтобы придать празднику изюминку, ресторан и Шварц создали «Горячий шоколад Diamond Frrrozen». Они добавили в десерт съедобные «бриллиантовые» блестки и 23-каратное съедобное золото, позолоченную шоколадную стружку с золотыми соломинками, а также позолоченную шоколадную сферу, наполненную съедобными сахарными «бриллиантами».
Его подают в похожем на аквариум и украшенном австрийскими кристаллами бокале, который разработала художница Келли Дефрис (Kellie DeFries), также известная как «Ниндзя кристаллов».
Внутри позолоченной шоколадной сферы счастливица найдет кольцо из 18-каратного белого золота с натуральным фантазийным розовым бриллиантом в форме сердца весом 0,69 карата и натуральным светло-голубым бриллиантом грушевидной формы весом 0,77 карата, которые подчеркивает паве из белых бриллиантов.
Экстравагантный, единственный в своем роде десерт стоит 250 000 долларов и доступен только в День святого Валентина.
«Как большие любители Лоррейн Шварц, мы были в восторге от того, что поработали с ней над этим особым ”Горячим шоколадом Diamond Frrrozen” ко Дню святого Валентина, — сказал шеф-повар Джо Кальдероне (Joe Calderone), креативный директор Serendipity3. — Десерт превосходен во всех отношениях, и мы знаем, что нашим клиентам он обязательно понравится».
Ресторан, расположенный на Манхэттене, заявил, что скоро подаст свой 30-миллионный замороженный горячий шоколад.
Популярный среди знаменитостей замороженный напиток подавали Мэрилин Монро, Энди Уорхолу, Грейс Келли и Джастину Биберу.
Источник информационного материала и иллюстраций: https://nationaljeweler.com/articles/11686-serendipity3-lorraine-schwartz-are-serving-up-diamonds