Минг Лэмпсон специализируется на поиске и демонстрации исключительных драгоценных камней.

Минг Лэмпсон говорит, что ее подход к дизайну ювелирных изделий «лучше всего выражается в геометрической простоте, компенсируемой неожиданными приемами» (Andrew Testa for The New York Times):

Цель этого дизайнера – воздать должное камню, ч. 1

Минг Лэмпсон находилась в своей студии в Ноттинг-Хилле на западе Лондона, разглядывая нигерийские аквамарины, мадагаскарские сапфиры, огненные опалы и другие драгоценные камни, разбросанные по листам белой бумаги на ее столе. “Я пытаюсь воздать должное камню, думая: «Как сделать так, чтобы он стал домом для драгоценности самым уникальным и интересным образом, чтобы его хотелось носить?»” – сказала она во время недавнего видеозвонка.

Лэмпсон, 49 лет, родилась в Сиднее, Австралия, а выросла в Англии. Она научилась ювелирному делу по старинке, приехав в 1994 году в индийский центр драгоценных камней в Джайпуре и проведя следующие два с половиной года, работая бок о бок с ремесленниками и торговцами драгоценными камнями.

Вернувшись в Англию в 1997 году, она изучала ювелирное дело в Лондонском университете Гилдхолл (ныне Лондонский столичный университет) и получила диплом в Геммологической ассоциации Великобритании. Она также прошла обучение в лондонском кампусе Геммологического института Америки, после чего в 2000 году основала свой собственный бренд Ming.

Браслет-манжета Ming с цирконом. Мастера и специалисты компании изготавливают каждое изделие Ming вручную, используя традиционные навыки и технологии (Andrew Testa for The New York Times):

«Я всегда хотела работать с золотом, – говорит она. – Для меня драгоценность – это сокровище, и я никогда не мечтала, что у меня будет ювелирный бизнес».

В 2016 году она представила Oriental Garden, первую коллекцию своего бренда, вдохновленную Азией и ее культурной привлекательностью.

Четвертая и самая последняя коллекция Origins была представлена в 2023 году. По ее словам, 25 предметов коллекции отражают ее «изучение самых ранних форм ювелирного искусства по первобытным украшениям из гальки, камней и раковин». Например, серьги Pebble Hoop из 18-каратного желтого золота украшены лунными камнями весом 19,35 карата, некоторые из них огранены, а другие имеют полированную форму, известную как кабошон.

«Огранка этих лунных камней-кабошонов на заказ заняла целый год, – говорит Лэмпсон. – Но я люблю сложные задачи. И я знала, что это возможно».

Коллекция была представлена в октябре в ювелирном магазине Stephen Russell в Нью-Йорке. Выставка была организована в сотрудничестве с Vivarium, проектом, созданным историком ювелирного дела Вивьен Беккер для продвижения независимых дизайнеров.

Серьги-обручи Promise от Ming:

Продолжение следует…

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте https://www.nytimes.com/2024/05/16/fashion/jewelry-ming-lampson-london.html