Ювелирное дело

Вселенная чудес Эдмонда Чина

Креативный директор Boghossian Эдмонд Чин (Edmond Chin) меняет мир своим характером. Предлагаем вам интервью с сингапурским дизайнером из Гонконга, в котором он рассказывает о путешествиях, украшениях и своей страсти: исследованиях.

Эдмонд Чин

Если бы вы не были ювелирным дизайнером, кем бы вы были?

Одно из моих самых больших увлечений – историческая антропология. Я исследователь в душе. Даже сейчас как дизайнер я изучаю исторические украшения. В своих исследованиях я нахожу очень интересные вещи. А еще я всегда думаю о том, какие истории расскажут мои украшения в будущем.

Какие истории могут рассказать ваши творения для Boghossian?

Это во многом связано с Boghossian как с брендом. У компании много драгоценных камней очень хорошего качества, а это значит, что украшения бренда приобретают очень богатые и влиятельные семьи. Эти люди могут стать великими правителями или, возможно, каким-то образом приносить пользу миру. Например, у меня есть клиент, который сделал очень много хорошего для окружающей среды. Какое бы наследие они ни оставили, драгоценности расскажут их истории.

Что, по вашему мнению, делает ваш дизайн успешным?

Когда дизайн успешен? Когда его носят на мероприятии, и все говорят: «Боже мой! Ты выглядишь так красиво!» Только тогда для меня это становится историей успеха. Когда я думаю о функции украшений, я вспоминаю обо всех подарках, которые мой отец делал моей матери, или мама покупала их себе сама и на вечеринке чувствовала себя особенной. Я вижу, как женщины расцветают благодаря красивым драгоценностям, особенно серьгам. Красивые серьги способны преобразить вас.

Великолепный нефритовый браслет, разработанный Эдмондом Чином для Etcetera — его гонконгского ателье и бренда

Одна из ваших последних работ для Boghossian — украшения Desert Rose из коллекции Kissing. Кажется, вы нашли вдохновение в пустыне.

Найти красоту можно в неожиданных местах. На Ближнем Востоке, большую часть которого занимает пустыня, одна из самых красивых вещей — это роза пустыни. Она образуется при испарении воды в неглубоком соляном бассейне из кристаллизованных минералов, в состав которых входят миллионы песчинок. Роза пустыни вдохновила таких архитекторов, как Жан Нувель, спроектировавший Национальный музей Катара в Дохе. Его изогнутые внутрь диски, пересечения и консольные элементы напоминают это чудо природы.

Коллекция Desert Rose от Boghossian вдохновлена ​​одноименным минеральным образованием и украшена вырезанным вручную кварцем Guava. Форма розы пустыни прекрасна и изысканна, и она действительно похожа на цветок. «Роза пустыни» — одно из произведений, которое мы будем повторять в Boghossian. Когда мы находим подходящий мотив, мы исследуем его дальше.

Что самое интересное случилось в Boghossian за последнее время?

Свадьба дочери Альберта Богоссяна. В Париже была весна. Это была счастливая свадьба. Я увидел много своих украшений, и это сделало меня счастливым. Часто мы не видим обстановки, в которой носят украшения, поэтому мне было интересно пойти на такую вечеринку.

Как рождается шедевр Boghossian

Браслет Manuscript

Это изделие является примером уникального сочетания редких драгоценных камней, художественного дизайна и новаторского мастерства. Альберт Богоссян собирал редкие зеленые, синие, розовые, оранжевые, желтые и фиолетовые бриллианты, зная, что однажды из них получится шедевр. Позже Эдмонд увидел Вальдбургский молитвенник – богато украшенную рукопись XV века, которая вдохновила его на изысканный дизайн. Специализированные ателье Boghossian трудились восемнадцать месяцев, чтобы собрать замысловатый браслет, в котором драгоценные камни, кажется, парят друг над другом. Идеально выполненные, их закрепки остаются почти невидимыми.

Двойное изумрудно-бриллиантовое ожерелье ривьера

Преисполненный решимости создать единственное в своем роде украшение, способное конкурировать с величайшими изумрудами в истории, Альберт Богоссян в течение четырех лет отбирал лучшие и редчайшие камни. Когда он, наконец, собрал коллекцию из двадцати восьми натуральных, необработанных и идеально подобранных по цвету изумрудов, Эдмонд создал величественное ожерелье, чтобы продемонстрировать их красоту. Двойная ривьера украшена необыкновенной коллекцией изумрудов огранки кушон и изумрудной огранки (всего 117,6 карата), а также бриллиантами (59,40 карата) и зеленым жадеитом.

Серьги с бриллиантами в форме щита

Необработанный алмаз стал источником вдохновения для пары редких серег из 18-каратного белого золота с необычными бриллиантами в форме щита. Удлиненная и тонкая форма уникальна, поскольку бриллианты были вырезаны из одного необработанного алмаза.

Коллекция Kissing: серьги и кольцо Desert Rose с бриллиантами и кварцем Guava

Цельный кусок кварца песчано-розового цвета был вырезан вручную в виде перекрывающих друг друга лепестков и усыпан бриллиантами в форме полумесяца, чтобы вызвать сияние солнечного света на кристаллизованном песке.

Результат многолетнего планирования, единственные в своем роде драгоценности в этой коллекции — дань уважения способности природы создавать красоту в самых неожиданных местах.

Exit mobile version