Праздники – пора роскоши, блеска и золота. И хотя в этом году может не быть обычных вечеринок, мы можем встретить Новый год стильно. Красивое, хорошо продуманное украшение делает этот сезон особенным, будь то подарок для близкого человека или для себя.

От современной интерпретации классики Cartier, Tiffany & Co., Harry Winston и Louis Vuitton до искусных, единственных в своем роде произведений Сильвии Фурманович и Аны Хоури. Эти драгоценности будут цениться еще долго после финального тоста с шампанским в канун Нового года.

1. Van Cleef & Arpels

Мини-серьги Rose de Noël от Van Cleef & Arpels с лазуритом и бриллиантами в желтом золоте
Мини-серьги Rose de Noël от Van Cleef & Arpels с лазуритом и бриллиантами в желтом золоте 18 карат. Фотография предоставлена Van Cleef & Arpels

Кто сказал, что цветы только для весны? Мини-серьги Rose de Noël из 18-каратного желтого золота с лазуритом и бриллиантами вдохновлены редкой красотой рождественских роз, которые цветут только в середине зимы.

2. Louis Vuitton

Ожерелье-цепочка LV Volt Curb от Louis Vuitton из желтого золота
Ожерелье-цепочка LV Volt Curb от Louis Vuitton из желтого золота. Фотография предоставлена Louis Vuitton.

Директор по ювелирным изделиям Louis Vuitton Франческа Амфитеатроф предложила оригинальную интерпретацию классической цепочки. Ожерелье LV Curb Chain из желтого золота украшено переплетенными буквами абстрактной формы.

3. Bea Bongiasca

Кольцо Double Tendril от Bea Bongiasca из розового корунда
Кольцо Double Tendril от Bea Bongiasca из розового корунда. Фото предоставлено Bea Bongiasca

Подающий надежды итальянский дизайнер украшений Беа Бонджаска вдохновилась вьющимися растениями и создала игривое кольцо Double Vine Tendril. Оно доступно в нескольких цветовых решениях, в том числе в этом стиле с мягкой розовой эмалью. Кольцо украшено яркими розовыми камнями корунда и нежно обвивается вокруг пальца.

4. Harry Winston

Подвеска Kaleidoscope от Harry Winston с аквамарином и синим сапфиром
Подвеска Kaleidoscope от Harry Winston с аквамарином и синим сапфиром. Фото предоставлено Harry Winston

Бренд Harry Winston, пожалуй, наиболее известен своими серьезными бриллиантовыми украшениями. Коллекция Winston Kaleidoscope раскрывает забавную и причудливую сторону легендарного ювелирного дома из Нью-Йорка. Этот кулон из платины с цветными драгоценными камнями, такими как аквамарин, синий сапфир, рубеллит и бриллиант, смотрится гламурно. С этим украшением можно создать шикарный вечерний образ.

5. Cartier

Браслет La Panthère de Cartier из желтого золота с изумрудами, ониксами и бриллиантами
Браслет La Panthère de Cartier из желтого золота 18 карат с изумрудами, ониксами и бриллиантами. Фото предоставлено Cartier

Влиятельная фигура в Париже 20-го века, в то время ювелирный директор Cartier Жанна Туссен получила прозвище «Ла Пантера» благодаря своей независимости и любви к кошачьим. Пантера осталась  неизменным символом дизайна бренда. Новый браслет La Panthère de Cartier из 18-каратного желтого золота, усыпанный изумрудами, ониксом и бриллиантами, воплощает тот же безумный дух.

6. Fernando Jorge

Кольцо Flare от Fernando Jorge с бриллиантами, турмалинами параиба и изумрудами
Кольцо Flare от Fernando Jorge с бриллиантами, турмалинами параиба и изумрудами. Фото предоставлено Fernando Jorge

Творения новаторского бразильского дизайнера Фернандо Хорхе создают видимость плавности и движения. Кольцо Flare с бриллиантами, турмалинами параиба и изумрудами идеально отражает эстетику художника.

7. David Webb

Подвеска Scorpio от David Webb из золота на 19-дюймовой цепочке
Подвеска Scorpio от David Webb из 18-каратного золота на 19-дюймовой цепочке. Фото предоставлено David Webb

Архивные рисунки 1960-х годов стали отправной точкой для новых двусторонних кулонов со знаками зодиака от бренда David Webb. Кулон украшен резным изображением астрологического знака на лицевой стороне и соответствующим символом из чистого золота с бриллиантами – на обратной стороне.

8. Silvia Furmanovich

Серьги Egyptian Lotus Fan от Silvia Furmanovich
Серьги Egyptian Lotus Fan от Silvia Furmanovich. Фото предоставлено Silvia Furmanovich

Новаторский бразильский дизайнер Сильвия Фурманович наиболее известна своими фирменными изделиями из маркетри ручной работы, которые представляют идеальный баланс между современными инновациями и ремесленными традициями. Эти потрясающие, единственные в своем роде серьги Egyptian Lotus Fan сделаны из желтого золота 18 карат и украшены бриллиантами, розовым и зеленым турмалином.

9. Tiffany & Co.

Костяная манжета Tiffany & Co. Elsa Peretti
Костяная манжета Tiffany & Co. Elsa Peretti. Фотография предоставлена Tiffany & Co.

Манжеты Bone от Tiffany & Co. – самое известное творение ювелирного дизайнера Эльзы Перетти. Скульптурное, извилистое и массивное, это культовое украшение носили такие законодатели стиля, как Лайза Миннелли, Софи Лорен, Дайана Росс и Марго Робби. В прошлом году оно отметило свое 50-летие.

10. Ana Khouri

Eva от Ana Khouri с голубым турмалином параиба, сапфирами и бриллиантами
Eva от Ana Khouri с голубым турмалином параиба, сапфирами и бриллиантами. Фото предоставлено Ana Khouri

Бывший скульптор и яркий талантливый ювелир Ана Хоури создает ослепительную радугу, соединив редкий синий турмалин параиба с бриллиантовым наушником и разноцветной сапфировой цепочкой.

11. Buccellati

Браслет-манжета Buccellati с бриллиантами
Браслет-манжета Buccellati с бриллиантами. Фото предоставлено Buccellati

Buccellati – легендарный миланский дом, известный своими замысловатыми техниками ювелирного дела. Этот браслет из желтого золота украшен потрясающим кружевом из белого золота с бриллиантами.

12. Jessica McCormack

Кольцо Splash от Jessica Mccormack и Haas Brothers с бриллиантом
Кольцо Splash от Jessica Mccormack и Haas Brothers с бриллиантом. Фото предоставлено Jessica Mccormack

Лондонская королева бриллиантов Джессика МакКормак и очаровательные дети мира дизайна братья Хаас выпустили новую смелую коллекцию украшений. Это первая работа МакКормак с художниками и первая попытка создания ювелирных украшений для Хаас. Коллекция включает кольцо ручной работы Splash, украшенное бриллиантом старой огранки весом около 5,2 карата.

13. Mikimoto

Колье Mikimoto и Comme des Garcons с белым культивированным жемчугом южных морей
Колье Mikimoto и Comme des Garcons с белым культивированным жемчугом южных морей. Фото предоставлено Mikimoto

Знаменитые японские бренды Comme des Garçons и Mikimoto впервые объединились, чтобы создать коллекцию гендерно-нейтральных украшений, которая избавляет от любого устаревшего представления о жемчуге. Это двухрядное ожерелье с редким белым культивированным жемчугом южных морей – авангардная драгоценность.

14. Vram

Серьги-клипсы Oak Supernova от Vram с аметистом и бриллиантами
Серьги-клипсы Oak Supernova от Vram с аметистом и бриллиантами. Фото предоставлено Vram

Вдохновленный Константином Бранкузи, Генри Муром и калифорнийским дизайном середины века, Врам Минасян из Лос-Анджелеса произвел фурор своими невероятно выразительными скульптурными украшениями, такими как эти серьги-клипсы Oak Supernova с аметистом и бриллиантами.

15. Elizabeth Locke

Браслет с подвесками Elizabeth Locke
Браслет с подвесками Elizabeth Locke. Фото предоставлено Elizabeth Locke

Дизайнер из Вирджинии Элизабет Лок известна тем, что вдохнула новую жизнь в необычные и редкие предметы антиквариата, включив их в смелые ювелирные изделия. Этот браслет-шарм из золота 19 карат украшен тщательно подобранным сочетанием ценных венецианских инталий из лазурного, зеленого и тутового жемчуга, белого и черного жемчуга южных морей, а также старинными серебряными и бронзовыми монетами.

16. Nam Cho

Серьги-подвески Nam Cho из желтого золота с изумрудами и бриллиантами
Серьги-подвески Nam Cho из желтого золота 18 карат с изумрудами и бриллиантами. Фото предоставлено Nam Cho

Нью-йоркский ювелирный дизайнер Нам Чо создает свежие, современные украшения, смело используя цветные драгоценные камни, которые изучал во время учебы в Школе дизайна Парсонса. Серьги-подвески из желтого золота 18 карат с изумрудами и бриллиантами украшены тремя съемными изумрудами, что делает их идеальными для любого случая.