Рошни Сингхал (Roshni Singhal), основатель Agaro Jewels, создает прекрасные современные изделия с эмалью. Она отдает предпочтение традиционным технологиям и элегантности ручной работы, а не точности и быстроте современного производства, и осознанно развивает розничную торговлю в темпе, соответствующем медленному труду любви.

Рошни Сингхал

Украшения Agaro Jewel выполнены в традиционной технике выемчатой ​​эмали. Изделия удобны в носке, красивы и предлагают модный, но неподвластный времени дизайн.

Яркие браслеты и ожерелья с подвесками, серьги-гири, составные кольца и другие украшения сделаны из 22-каратного золота.

Сильное присутствие эмали в драгоценностях связано с любовью основателя бренда Рошни Сингхал к искусству. Этот процесс долгий и утомительный, требует большого терпения и мастерства, но результат оправдывает каждое мгновение кропотливого труда. Украшения выглядят одновременно тонко и роскошно. Каждое изделие изготавливается вручную искусными мастерами, которые оттачивали свою технику на протяжении поколений.

Что привело вас в мир украшений?

Мой отец занимается производством бриллиантов, и я хорошо разбираюсь в них. Украшения ручной работы из 22-каратного золота с эмалью настолько отличаются от традиционных украшений с бриллиантами, насколько это вообще возможно. Искусство эмали пробудило мой интерес и проложило мне путь к тому, чтобы полностью посвятить себя ювелирному делу.

Серьги с мандариновыми гранатами и эмалью из коллекции Bloom. Agaro Jewel

Когда вы основали Agaro Jewels и как выбрали название?

Я разработала свои первые изделия в 2017 году, но только пару лет спустя полностью посвятила себя созданию украшений. «Agaro» происходит от слова на хинди «angar», что означает огонь, так как украшения обжигаются в печи. А еще «Agaro» — аббревиатура моего имени и имен моего мужа Аншула и сына Агастьи.

Чем вам так понравилась эмаль?

Меня привлекает эта техника. Меня волнует то, как стекло плавится и сплавляется с золотом, которое придает ему роскошный вид. Я люблю цвет и всегда была большой любительницей аксессуаров, но на протяжении многих лет не могла носить модные украшения, так как у меня аллергия на никель.

Колье из звеньев ручной работы из 22-каратного золота. Agaro Jewel

Чем отличаются ваши украшения от изделий других брендов?

Мы используем множество древних ювелирных техник. Все наши украшения полностью изготавливаются вручную только из 22-каратного золота, с использованием старинных методов ковки металлов. Даже наша полировка выполняется вручную с использованием натуральных драгоценных камней, как и раньше. Дело не в том, что я изучаю древние техники и пытаюсь их возродить. Я просто тянусь к несовершенствам украшений ручной работы и нахожу в них красоту!

Что вдохновляет вас на ваши проекты?

Искусство эпохи Великих Моголов, старинные узоры на тканях, геометрия и многое другое.

Над какой коллекцией вы сейчас работаете?

Я работаю над коллекцией цепочек ручной работы из 22-каратного золота с нашей фирменной отделкой.

Кулон с эмалью из фирменной коллекции Roya. Agaro Jewel

Какая ваша самая популярная коллекция?

Самая популярная коллекция — это наша флагманская коллекция Roya, состоящая из больших подвесок и колец с эмалью. Все началось очень органично. Я только что окончила курс эмали в Великобритании и хотела сделать пару изделий для себя, не собираясь создавать бренд. Я связалась с подругой, которая занималась традиционными индийскими украшениями, и дала ей один из моих дизайнов колец с эмалью.

Я носила это коктейльное кольцо везде, и оно вызвало большой интерес у друзей и семьи, которые хотели, чтобы я сделала им что-то подобное. Я отправилась в Джайпур и заказала несколько изделий для близких людей. С тех пор это хит.

Вы сами работаете над украшениями?

Я лично не занимаюсь эмалью, но сажусь за верстак на стадии отделки почти каждого изделия. Около 90 % украшений изготавливаются в нашей мастерской.

Вы избирательны, когда дело доходит до розничной торговли? Почему?

У меня нет больших производственных мощностей. Как я уже говорила, украшения изготавливаются полностью вручную, что требует больших затрат труда и времени. Таким образом, мы избирательно относимся к тому, где мы продаем наши изделия. В настоящее время мы осуществляем розничную продажу в магазинах Le Mill в Мумбаи и Vayu в Дели.

Золотые кольца с эмалью украшены геометрическими мотивами, бриллиантами и драгоценными камнями. Agaro Jewel

Расскажите немного о своих клиентах.

Клиенты Agaro — любители ювелирных изделий, которые ищут альтернативу украшениям с бриллиантами, что-то уникальное и изысканное. Конечно, они поклонники эмали, но после ношения изделий Agaro больше всего они начинают любить ощущение отполированного вручную 22-каратного золота на коже.

Есть ли дизайнеры украшений, на которых вы равняетесь?

Некоторые из моих любимых дизайнерских брендов — Taffin, Judy Geib, Hemmerle и Anthony Lent.

Если бы вы не были ювелирным дизайнером, кем бы вы стали?

Определенно занималась бы рукоделием. Я люблю творения ручной работы, будь то ткани, вышивка или керамика.