Альберта Ферретти и ее стиль жизни
Альбе́рта Ферретти (итал. Alberta Ferretti; род. 1950) —итальянский дизайнер  

Мой личный символ стиля – винтажные серьги-подвески. У меня их много, но больше всего мне нравятся итальянские филигранные серьги 18-го века, купленные много лет назад в антикварном магазине в Генуе. Я люблю их за легкость, элегантность, мастерское исполнение и яркую индивидуальность – качества, определяющие мой стиль. К сожалению, магазина больше нет, но это только делает их особенными.

Лучший подарок, который я недавно сделала, – билеты на балет «Щелкунчик» в Ла Скала для нескольких очень хороших друзей из Америки.

Последним треком, который я скачала, была песня Рианны Bitch Better Have My Money. Я люблю ее энергию. Эта музыка заводит меня каждое утро, когда я делаю зарядку.

Главный продукт красоты, без которого я не могу обойтись, – увлажняющий крем Carita Diamant de Beauté для восстановления моей кожи после Недели моды.

Последним предметом одежды, который я добавила в свой гардероб, был старинный бархатный кафтан из Мьянмы с чудесной вышивкой золотой тесьмой. Я люблю уникальные изделия и смешиваю вещи из моих предыдущих коллекций с винтажными.

Незабываемое место, в котором я побывала в прошлом году, – остров Вахайн на барьерном рифе во Французской Полинезии. Это маленький частный остров с роскошным отелем. Вода там такая прозрачная, что видно морское дно.

А лучшие сувениры, которые я привезла домой, – фотографии потрясающих закатов на этом острове.

Я никогда не откажусь от ванильного мороженого. Я очень внимательно отношусь к диете, но мороженое – моя слабость. Мой шеф-повар Роберто делает его очень легким.

Единственный художник, работы которого я бы собирала, если бы могла, – Караваджо. Я коллекционирую современное искусство, и мне посчастливилось встретить множество художников, но самые современные, харизматичные и мощные произведения принадлежат Караваджо.

Меня восхищают романские церкви – базилики Сан-Витале и Сант-Аполлинаре-Нуово и мавзолей Галлы Плацидии в Равенне, недалеко от моего дома. Все они очень простые и линейные, но богато украшенные, а их византийская мозаика вдохновила мою последнюю коллекцию.

В моем холодильнике всегда есть шампанское, желательно Bollinger или Krug, и пармезан.

Если бы мне пришлось делать покупки только в одном городе, я бы выбрала Марракеш. Я люблю его атмосферу, цвета и ароматы, от площади Джемаа эль-Фна до базаров. Au Fil d’Or – лучшее место для традиционных марокканских кафтанов и самых красивых тапочек. Atelier Moro – это изысканная пещера Аладдина, где хранятся украшения и предметы интерьера и марокканская одежда. Akbar Delights продает невероятные подушки, ткани и шарфы. Короткий перелет из Италии переносит вас в другой мир – совершенно волшебный.

Люди, на которых я полагаюсь в своем благополучии, работают в спа-салонах талассотерапии в отелях Sofitel в Кибероне и Биаррице. Я люблю французскую Атлантику и преимущества лечения с использованием морской воды. Ничто лучше меня не расслабляет и не восстанавливает.

Последней трапезой, которая меня по-настоящему впечатлила, были суп мерчимек, долма и сама, подаваемые с пловом, йогуртом и специями. Блюда были приготовлены по турецкой традиции в удивительном частном доме друга с великолепным видом на Босфор.

Мои любимые приложения – Garmin, когда я бегаю по пляжу утром; Meerkat – за потоковое видео наших шоу; Spotify – в любое время, когда мне понадобится энергия, которую дает мне музыка.

Посмотреть Инстаграмм Альберты Феретти

View this post on Instagram

Be inspired, be gentle, be joyful. Discover the Alberta Ferretti Spring Summer 2020 accessories, meticulously crafted to be worn from sunset to sunrise.⁣ ⁣ #TheSunsetBallet⁣ #AlbertaFerretti⁣ #SS20

A post shared by Alberta Ferretti (@albertaferretti) on