Как скульптор с более чем 25-летним стажем Анджела Миа (Angela Mia) знает кое-что о том, как оживить материал. «Пригодные для ношения скульптуры», как метко называет их дизайнер, — ювелирные версии ее собственных знаменитых скульптур. Они были созданы в прошлом году, когда Миа познакомилась с ювелирной индустрией. Она представит их на выставочной площадке JCK Las Vegas.

За две недели до мероприятия Миа рассказала в интервью о себе и своих произведениях.

Колье Arise из бронзы с покрытием из 18-каратного золота и расписанной вручную слоновой кости

Что вызвало у вас интерес к ювелирной индустрии?

Я работаю скульптором уже несколько десятилетий, раскрывая чарующие нюансы характера в мельчайших деталях каждого создаваемого мной произведения.

Развитие детей, их физическое преображение и их эмоциональный рост — это самая важная тема в моей работе, которая не перестает меня вдохновлять и очаровывать.

Первая моя скульптура была посвящена рождению моей дочери. Это выражение глубокой любви было настолько наполненным, что с тех пор я леплю похожие истории — истории, которые близки и дороги очень многим из нас.

Так что как скульптор я также и рассказчик, говорящий с помощью чистых эмоций, узнающий и лелеющий любые проблески отдельных историй в их самой чистой форме.

Браслет-манжета She Moves the Stars из бронзы с покрытием из 18-каратного золота

Я решила создавать украшения, чтобы вдохновляющие истории скульптур были яркими, активными и всегда в центре внимания. Мои украшения разработаны и созданы с использованием только компонентов моих скульптур. Это позволяет мне продолжить историю каждой скульптуры и делиться ею более свободно.

Что вам больше всего нравится в дизайне украшений?

Моя любимая часть создания ювелирных украшений — это видеть свои скульптуры совершенно по-новому, позволяя пересказать их оригинальные истории в изысканно интимной композиции. Например, в браслете-манжете или сюжетной детали в серьге.

Серьги Harmony из бронзы с покрытием из 18-каратного золота и слоновой кости, расписанной вручную

Как принимают ваши драгоценности?

Люди говорят мне, что они никогда раньше не видели таких украшений, и что это — оригинальное искусство.

У меня есть две дочери в возрасте около 20 лет с противоположными и очень специфическими вкусами. Они обе любят мои украшения. Их друзья и коллеги тоже в восторге. Мы как родители тайно стремимся быть героями для наших детей. Я в восторге от того, что украшения помогают мне в этом.

Браслет-манжета Soaring из бронзы с родиевым покрытием

Для кого вы создаете свои украшения?

В настоящее время я создаю украшения для женщин всех возрастов. Я думаю, что подростки старшего возраста и прабабушки будут идентифицировать себя хотя бы с одной из моих историй. Некоторые изделия рассказывают о смелости, уверенности и отваге, как в коллекции Vigor, а другие романтичны и нежны, как в Harmony. Коллекция Soaring несет универсальное послание о расширении прав и возможностей, а Arise с птицами со всех континентов земного шара прославляет солидарность и равенство. Мои украшения лелеют изобилие, свет и чистую радость детства.

Чего вы больше всего ждете от шоу JCK?

Я слышала, что на выставку приезжают поклонники ювелирных украшений со всего мира. Я рада выйти на эту новую арену, которая, несомненно, будет отходом от неторопливой и созерцательной обстановки выставок изобразительного искусства, где я показываю свои скульптуры.

Браслет-манжета Vigor из бронзы с покрытием из 18-каратного золота

Я с нетерпением жду вдумчивых, конструктивных отзывов о моих украшениях, особенно от ретейлеров, которые хорошо знают свою клиентуру и ищут что-то новое и необычное.

На основном фото: браслет Harmony из бронзы с покрытием из 18-каратного золота и слоновой кости, расписанной вручную.