Английский ювелир Стивен Вебстер рассказывает о своем стиле жизни
Стивен Вебстер в своем шоу-руме в Лондоне

Фрагмент интервью Стивена Вебстера, который впечатляет и заставляет уважать и подражать.

View this post on Instagram

Despite the lockdown, Spring has most certainly sprung! Our Jitterbug collection will bring some much needed buzzing energy to boost your mood.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . Available to purchase online at Stephenwebster.com During these exceptional times of isolation, 10% of all online sales proceeds will be donated to @mindcharity . . #stephenwebster #Jitterbug #Spring #Craftsmanship #SustainableLuxury #StayHomeSaveLives #mindcharity

A post shared by Stephen Webster (@stephenwebsterjewellery) on

Кольцо с аметистами и гранатами Стивена Вебстера

Мой личный символ стиля – это огромная сумка Thomas Wylde man, покрытая черепами и крестами. Её вид создает хаос в аэропортах, потому что охрана подозревает меня в причастности к боевым искусствам. Что-то во мне радуется тому переполоху, который я вызываю, и явному разочарованию, когда персонал понимает, что ошибся. 

Последним, что я купил и полюбил, была фотография Джастина де Вильнева с Твигги и Дэвидом Боуи. Это обложка альбома 1973 года Pin Ups, и это прекрасно. В помещении над моим магазином в Беверли-Хиллз,мы недавно устроили выставку неизвестных портретов Боуи покойного фотографа Даффи.

Присматриваюсь к новому Нортону 961. Езжу на мотоцикле с 16 лет, но в настоящее время я владелец велосипеда 1957 года. Впервые я без серьезного двухколесного автомобиля. 

Место, которое меня вдохновляет, – ­­­это Ла-Манш. У меня есть дом на вершине Белых скал Дувра, из его гостиной открывается вид на Францию. Иногда по утрам я встаю и машу багетом жителям Кале, как бы празднуя 20 миль сланцевой разлуки.

Недавняя находка – это бар Марка, расположенный ниже ресторана «Хикс» шеф-повара Марка Хикса в Сохо. Я недавно был там. Джереми Хили был диджеем, и все танцевали. Это немного похоже на частный клуб, потому что вы попадете туда только в том случае, если знаете о нем или едите там. 

Последний трек, который я скачал, – Rome by Danger Mouse и Daniele Luppi с участием Джека Уайта и Норы Джонс. Он вдохновлен партитурами фильмов. Всю свою жизнь я считал себя поклонником рок-н-ролла, но последнюю пару лет музыка, которую я слушаю, настолько далека от этого, насколько это возможно. Предыдущим альбомом был Queen of Denmark Джона Гранта. 

Дизайнеры одежды, во вкусе которых я уверен, – это Освальд Боатенг и Джон Ричмонд. Мне нравятся узкие костюмы Боатенга – благодаря им я выделялся, когда впервые приехал в США продавать свои драгоценности, – а рубашки и пиджаки Ричмонда немного напоминают стиль старого рок-н-ролла. Мой любимый обувной бренд – Джеффри-Уэст из Нортгемптона. Никки Кларк – мой парикмахер. Он единственный, кто начинает встречу со слов: «Хочешь «Маргариту»?». А мой диетолог и тренер Джон – хулиган из спортзала в Хоум-Хаусе, обязанность которого – поддерживать меня в форме. 

Книга на моем прикроватном столике – «Затерянный город Z» Дэвида Гранна, о викторианском исследователе Амазонки. Обычно я не жалую нон-фикшн, но эту историю, полную смертей, болезней, ядовитых насекомых и каннибализма, прочитал, закусив губу.

В моем холодильнике вы всегда найдете водку – в данный момент я наслаждаюсь Absolut Pears. Холодильник принадлежит моей жене, которая потрясающе готовит. 

Предмет, с которым я никогда не расстанусь, – это проигрыватель Marantz. Моя виниловая коллекция пережила четыре трансатлантических переезда и один развод. Ни один субботний вечер не проходит без музыки диджея папы, от которой сотрясается фундамент дома. Время от времени я позволяю своей старшей дочери Эми крутить диски. 

Последним аксессуаром, который я добавил в свой гардероб, были черные с золотом солнцезащитные очки-авиаторы Linda Farrow Luxe. Как и у большинства людей в Англии, моя коллекция солнцезащитных очков непропорциональна количеству солнца. 

Если бы я не занимался тем, чем занимаюсь, я стал бы писателем. В течение последних нескольких лет я веду блог о своих путешествиях: о поездке по США на моем Thunderbird  1957 года, который сломался в Канзас-Сити; о том, как учился стрелять из ручного пистолета у местной полиции; о том, как спустился на 2 км в шахту в предгорьях горы Килиманджаро.