Когда в 2020 году Grand Seiko впервые представила ювелирные часы в коллекции Masterpiece, их дизайн напоминал ландшафт региона, в котором они были созданы. В 2022 году компания представляет еще одни ювелирные часы Spring Drive, мастерство изготовления которых соответствует тому же высокому стандарту, но вдохновлено совсем другим. С 1960 года лев символизирует силу Grand Seiko, но теперь он находит новое выражение.

Часы "Белый лев" от Grand Seiko
Часы «Белый лев» от Grand Seiko

Сила и мощь льва по-прежнему лежат в основе этих часов, но красота белого льва столь же поразительна, сколь и редка. Потрясающие часы с изысканным мастерством выполнены из белого золота, платины 950 пробы, сверкающих бриллиантов и черной шпинели. Они выпущены ограниченным тиражом всего в пять экземпляров и будут представлены в избранных бутиках Grand Seiko в мае 2022 года.

В то время как угловатые ушки говорят о силе льва, а пряди его гривы отражаются в узоре на циферблате, именно драгоценные камни привлекают внимание. 112 бриллиантов встроены в верхние поверхности корпуса, а еще 60 бриллиантов багетной формы окружают циферблат на безеле. На циферблате установлено не менее 94 бриллиантов, которые контрастируют с 26 черными шпинелями, создавая замысловатый эффект. Секундная стрелка закалена до идеального серого цвета, чтобы соответствовать общему тону, а в заводную головку вмонтирован один бриллиант классической огранки.

Часы "Белый лев" от Grand Seiko
Часы «Белый лев» от Grand Seiko

На циферблате тщательно отобранные шпинели и бриллианты багетной огранки сужаются и служат минутными и часовыми метками. Все эти драгоценные камни устанавливаются вручную между очень тонкой парой направляющих из 18-каратного белого золота самыми искусными мастерами в часовой студии Shinshu Watch в Сиодзири. Бриллианты на безеле и на ушках также установлены вручную с точностью, которая позволяет свету падать равномерно, и поверхность кажется единой и плоской.

Корпус изготовлен из платины 950 пробы и имеет четко очерченные края и выступы, которые являются одними из центральных характеристик часов Grand Seiko. Это достигается за счет холодной ковки корпуса и особого вида специально разработанной полировки Zaratsu. Сочетание мускулистого дизайна корпуса и изысканной детализации драгоценных камней необычно. Мощные, но грациозные, как и сам белый лев, эти новые часы из коллекции Grand Seiko Masterpiece обладают красотой и индивидуальностью.

Задняя крышка часов "Белый лев" от Grand Seiko
Задняя крышка часов «Белый лев» от Grand Seiko

Часы оснащены калибром Spring Drive 8 Days Calibre 9R01 от Micro Artist Studio – элитной команды мастеров, которые создают все модели Spring Drive из коллекции Masterpiece. Калибр 9R01 обеспечивает точность ±10 секунд в месяц и запас хода на восемь дней или 192 часа при полном заводе. Он включает в себя три барабана, расположенных последовательно, чтобы обеспечить увеличенный запас хода, о чем свидетельствует индикатор, видимый через заднюю крышку из сапфирового стекла, а также изысканную отделку цельного моста, выполненного в виде горы Фудзи.

Источник информационного материала и иллюстраций: https://www.europastarjewellery.com/jewellery-highlights/the-white-lion-introducing-a-grand-seiko-jewellery-timepiece.html