Новая коллекция Berlin от работающего на заказ бренда Minka Jewels представляет великолепные коктейльные кольца из 18-каратного желтого золота с одним драгоценным камнем восьмиугольной огранки. Дизайнер и основатель бренда Люси Кроутер вдохновлялась декадансом, гламуром и архитектурой Берлина бурных двадцатых годов.

Кольца относительно минималистичны, что делает их универсальными. Они украшены яркими драгоценными камнями: танзанитами, турмалинами и сапфирами.

В качестве завершающего штриха – гравировка внутри каждого кольца в виде пера как тонкий намек на гламур Берлина и его всемирно известного кабаре.

Люси Кроутер за работой

Предлагаем вам небольшое интервью с дизайнером Люси Кроутер о ее новой коллекции и о том, что ее вдохновляет.

Расскажите, как вы стали дизайнером украшений?

Я была окружена драгоценными камнями, когда продавала их в Лондоне. Эта работа очень многому научила меня. Раньше я работала на очень талантливого текстильного дизайнера Мэдлин Вайнриб, и там все было связано с цветом. Цвет определенно является мощным средством коммуникации, он может влиять на ваше настроение и вызывать эмоции. Знаете ли вы, что древние египтяне использовали солнечные солярии, построенные из цветного стекла, в терапевтических целях?

Вы помните первое созданное вами украшение?

Я очень хорошо помню первое украшение, которое спроектировала, и до сих пор храню его. Это была шарнирная подвеска в виде черепахи.

Расскажите немного о своей новой коллекции. Почему именно Берлин?

Berlin – коллекция от Minka Jewels

Коллекция Berlin – это большая коллекция с яркими красками. Она вдохновлена смелым архитектурным ландшафтом города и временем, известным как золотые двадцатые (1920-е годы), когда в Берлине собирались творческие люди и интеллектуалы со всего мира. Город стал интеллектуальным и творческим центром Европы. Это было время движения Баухаус в искусстве и дизайне.

«Город сиял, как драгоценный камень», – сказала Жозефина Бейкер о Берлине. Внутри каждого кольца – выгравированное вручную перо. Это дань уважения девушкам из кабаре и их очарованию.

Оба моих брата долгое время жили в Берлине, поэтому за эти годы я провела там много времени.

В этой коллекции вы сосредоточили внимание на восьмиугольной / изумрудной огранке драгоценных камней. Почему вы выбрали именно эту огранку?

Я решила использовать в этой коллекции драгоценные камни восьмиугольной огранки, потому что она отражает линейные геометрические формы механизма Баухаус. Моя последняя коллекция Athena была посвящена драгоценным камням огранки кушон, поэтому в новой коллекции мне хотелось чего-то более современного и линейного.

Как вы подходили к выбору цвета драгоценных камней, используемых в коллекции?

Мне нравятся контрастные цвета, поэтому желтое золото с синим или зеленым камнем всегда выглядит красиво. Я отбирала камни яркого цвета и чистые от включений. На мой взгляд, турмалины обладают такими выдающимися качествами.

Как вы провели время в изоляции?

Изоляция была жесткой для всех. Я невероятно благодарна за то, что провела ее в английской сельской местности, в окружении природы. У меня было много времени для творчества. Правда, производство заняло немного больше времени, чем обычно.

Что вас вдохновляет прямо сейчас?

Кольцо из желтого золота с синим сапфиром
Кольцо из желтого золота 18 карат с синим сапфиром

Я чувствую себя очень вдохновленной компанией Sky Diamond. Надеюсь, что в этом году я буду работать с ними и создам коллекцию, основанную на экологичности.

Если бы у вас было только одно украшение, что бы это было?

Кольцо с великолепным драгоценным камнем, может быть, ярко-розовой шпинелью или насыщенным васильковым сапфиром. Мне нравится, как драгоценные камни меняются при разном освещении.