Цена акций BlueRock Diamonds упала на 29 % после подписания сделки по финансированию, которая может «размыть» долю нынешних акционеров в компании.

BlueRock подписала соглашение о финансировании с инвестором

Горнодобывающая компания, владеющая месторождением Кареевлей в Южной Африке, заключила сделку с компанией Teichmann, которая потенциально увеличит долю инвестора с 17,4 % до 51 %, сообщила BlueRock во вторник.

Компания первоначально выпустит для Teichmann простой кредитный вексель на сумму $ 1,2 млн, а также предоставит для месторождения Кареевлей кредитную линию на сумму до $ 1,8 млн, отметила компания.

«Необходимость в финансировании возникла в результате чрезмерного и продолжительного сезона дождей в этом году, который задержал рост производства и разработку нашего основного карьера, что привело к значительному снижению уровня производства и более низкому содержанию руды, чем ожидалось», – сказал генеральный директор BlueRock Майк Хьюстон.

Компания изучала различные варианты финансирования после того, как у нее закончились деньги на продолжение эксплуатации месторождения, говорится в сообщении. BlueRock уже инвестировала «значительные средства» в расширение месторождения и оказалась в сложной ситуации, когда погода значительно повлияла на доходы.

«После изучения всех вариантов единственным доступным источником средств… в тех форме и объеме, которые требовались, было предложение Teichmann, хоть и на условиях, значительно «размывающих» долю существующих акционеров», – добавил Хьюстон.

Изображение: Необработанные алмазы с рудника Кареевлей компании BlueRock (BlueRock Diamonds).

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте https://www.diamonds.net/News/NewsItem.aspx?ArticleID=68855&ArticleTitle=BlueRock%2bReaches%2bFinancing%2bDeal%2bwith%2bInvestor