Заместитель генерального директора Костромского ювелирного завода Александр Грибков рассказывает о традициях заводской жизни

https://youtu.be/2YBT_X6zRi0

Заместитель генерального директора (далее Зам ГД): — Наш завод очень спортивный. Когда мы с вами заходили, Вы видели стену, полную кубков. Это наследие Валерия Васильевича, который очень увлекался футболом и волейболом. Проводились различные мероприятия, заводская команда ездила на чемпионаты по ветеранскому волейболу. Вот эти все кубки – это места призовые. Сейчас уже возраст не позволяет так активно, так скажем, передвигаться, а до этого мы их спонсировали, формировали. Там и Сочи, и Подмосковье, чего только не было. Прямо у нас на территории есть спортивная площадка, натягивали (сетку), были межкомандные, цеховые мероприятия по всему этому проходили. Сегодня на территории завода существует плавательный бассейн, бесплатный для сотрудников, тренажерный зал, столовая, фитнес-зал. Это все для сотрудников присутствует. Предприятие очень социально ориентированное.

Интервьюер (далее И): — А антиквариатом увлекаетесь?

Зам ГД: — Вы знаете, у нас генеральный директор, её назвать сапожник без сапог нельзя. Она очень увлечённая женщина. У неё очень интересная красивая коллекция, подбор украшений. Я как-то спокойно к золоту отношусь. Мне больше нравится активный образ жизни – это техника различная: спортивная, дорожная и так далее.

И: — А из машин какую марку больше любите?

Зам ГД: — Мне нравятся разные, нет такой приверженности. Сейчас я на Mercedes езжу. До этого на Range Rover ездил. Мне Range Rover больше понравился.

И: — Тоже напишем, интересно. А где Вы одеваетесь? Ездите на шоппинг в Милан?

Зам ГД: — Нет. Это либо Европа, либо Москва. Даже могу в Костроме.

И: — У Вас часы такие интересные. Покажите нам чуть-чуть. Что за часы такие классные?

Зам ГД: — Ну я не люблю так вот. Это улиссы швейцарские, Ulysse Nardin.

И: — Шикарные часы такие, я обратила внимание. Что ещё можете рассказать? А дети?

Зам ГД: — У меня двое детей. Старшая дочь, сын.

И: — Они рисуют, нет?

Зам ГД: — Очень увлечённые, творческие. Дочке девять, сыну будет четыре. Рисуют, конечно, как же нет.

И: — У Захарова дочка (ювелирный завод «Захаров») вчера нам рисовала украшения. Сама маленькая девочка, уже кольца рисует.

Зам ГД: — У нас нет такой задачи, чтобы ребенок увлекался ювелиркой. Да, они знают, они, конечно, в теме чем занимаются родители, что есть завод, есть там работа, есть свои магазины. Это все в семье, не выходит за рамки семьи. Все равно это обсуждается и во внерабочее время, но они должны получить своё детство.

И: — А где Вы любите отдыхать?

Зам ГД: — На сегодняшний день здесь, в Костроме.

И: — А до этого? Вы путешествовать любите?

Зам ГД: — В силу работы я бываю везде.

И: — А где очень понравилось в мире?

Зам ГД: — Последнее время я основное время проводил в Средней Азии. В Киргизии мне очень понравилось. Такая кухня вкусная, интересная своеобразная культура. Про Европу что говорить – там все бывали, все понятно.

И: — Какая страна Европы нравится?

Зам ГД: — Как-то нет у меня предпочтения. Вы спрашиваете, что Вам нравится. При этом поедешь в Италию, там вкусно поешь, отдохнешь туристом. А мы хотели в этом году поехать семьёй в Крым. В силу определённых обстоятельств хотели поехать в Крым. Я приехал. Я в Крыму не был с глубокого детства. И мне очень позитивно. Очень позитивно. Понятно, что там все эти моменты жизненные, сервис – есть к чему стремиться. Но общая атмосфера у меня вызвала позитив.

И: — В принципе на все вопросы ответили нам. Последнее, какую вещь Вы себе купили как подарок? Просто себя порадовать. С детства кто-то хотел что-то себе купить и наконец-то.

Зам ГД: — Я живу полноценной самодостаточной жизнью, поэтому потихоньку все приходит. Самый подарок, который мне подарили – это дети. Вот подписала дочка открытку – это самый лучший подарок, самый трогательный для меня. А то, что сам себе – постепенно приобретаются какие-то вещи, которые хочется.

И: — То есть нет проблем?

Зам ГД: — проблемы они всегда есть, есть к чему стремиться.

И: — Кто-то кошку себе приобрел и счастлив.

Зам ГД: — Нет, нет, кошку мне не надо, в детстве хватало.

И: — Про кошек тоже напишем.

Зам ГД: — Нет такого, чтобы прямо мечта какая-то сбылась.

И: — А камни нравятся Вам или чисто коммерчески Вы смотрите?

Зам ГД: — Камни? Я к этому отношусь очень спокойно.

И: — Как бизнесмен?

Зам ГД: — Нет, мне нравится. У меня день рождения 31 января. Международный день ювелира. Никогда не думал. Его признали лет десять назад. Я всю жизнь занимался коммерцией, с маленьких ногтей, как говорится. Вот так получалось. У меня много разных точек притяжения было, бизнесов. Какие-то получались, какие-то не получались. Когда я вошёл в ювелирную отрасль, да, тут есть много своей специфики, но сложностей адаптации у меня не возникло. Но сказать, что я влюблён в камни, в изделия – у меня такого нет. У меня финансовый подход к этому. Но я вижу красивое и могу отличить хорошее от не очень хорошего.

 И: — Спасибо.

View this post on Instagram

#костромскойювелирныйзавод #коюз #кострома #kouz #серьгисаквамарином #серьгисрыбками #эксклюзивныеукрашения #эксклюзивныесерьги #trend #fashion

A post shared by КОСТРОМСКОЙ ЮВЕЛИРНЫЙ ЗАВОД (@kouz.russia) on

View this post on Instagram

#коюз #костромскойювелирныйзавод#kouz#кострома#соломка#серебреннаясвадьба #серебро #машины #ваз #камаз #автоваз

A post shared by КОСТРОМСКОЙ ЮВЕЛИРНЫЙ ЗАВОД (@kouz.russia) on