Кому принадлежит МЮЗ? Что можно прочитать в Интернете об алмазном короле Л. Леваеве (Leviev)
Скриншот из журнала Форбс

Журнал «FORBES»:

Своим именем он подорвал алмазный картель DeBeers, заключив собственные сделки с такими алмазодобывающими странами, как Россия и Ангола.

Леваев также является контролирующим акционером Africa Israel Investments, компании, занимающейся недвижимостью и строительством, котирующейся на Тель-Авивской фондовой бирже.

Леваев родился в Узбекистане. Его любавичская еврейская семья бежала в Израиль в 1971 году.

Сайт “Компромат”:

Леваев (Левиев) Лев родился 30 июля 1956 года в Ташкенте. В 1990 году Леваев отказался от российского гражданства. Леваев имеет гражданство Израиля, Бельгии, Греции, Индии.

В паспорте указано место жительства: Израиль, Тель-Авив, Рамат-Ган, ул. Бецалель, д. 52, 11 этаж.

Леваев входит в число крупнейших дилеров и производителей алмазов в Израиле. Его компания имеет собственную сеть производственных предприятий. Леваеву удалось занять лидирующие позиции среди алмазных магнатов Израиля главным образом благодаря своим связям и алмазным операциям в России. Большую часть своего богатства Леваев заработал, являясь представителем «Де Бирс». Он продавал своим доверенным партнерам в Израиле, Бельгии, Ирландии необработанные алмазы, которые покупал в России, напрямую или через посредника.  Обычно такого рода сделки Леваев совершал за спиной компании «Де Бирс».

В «Де Бирс» Леваев проработал до начала 90-х годов, в это время жил в России, в основном в Москве, где представлял интересы компании.

Приводим часть биографии:

История МЮЗа

Информация о МЮЗе