«De Beers» снизила цены на алмазное сырье меньше 1 карата поскольку положительный импульс продаж, начавшийся в августе, продолжился и в начале осени 2020 года.

Снижение цен в сентябре составляет от 5% до 10% и следует за августовским снижением цен на алмазное сырье ниже 1 карата.

«De Beers» и конкурирующая «АЛРОСА» поддерживали цены на протяжении большей части пандемии, чтобы избежать волнений на рынке и девальвации запасов. Это отпугнуло многих покупателей, поскольку они считали, что цены слишком высоки по сравнению с ценами на обработанные алмазы, которые упали во время кризиса. Обе компании в конце концов снизили цены в августе 2020 года, так как спрос на обработанные алмазы вырос в преддверии праздников, а после месяцев низкой производственной активности возник дефицит.

«Цены пришлось скорректировать, потому что цены на обработанные алмазы упали, а цены на сырье – нет», – сказал специалист на условиях анонимности.

Стоимость продаж «De Beers» в сентябре будет сопоставима с прошлым месяцем, когда компания получила $320 млн, согласно прогнозам источников на рынке алмазного сырья. Настроение изменилось, и индийские производители ищут сырье для обработки в преддверии ноябрьского фестиваля Дивали (14 ноября 2020 г.).

https://www.diamonds.net/News/NewsItem.aspx?ArticleID=65548&ArticleTitle=De%2bBeers%2bReduces%2bPrices%2bof%2bSmaller%2bRough