В первом квартале доходы компании Sarine Technologies снизились, поскольку экономическая неопределенность повлияла на потребительское доверие в США и настроения в торговле.

Доходы компании Sarine падают на фоне экономической неопределенности

«Негативная макроэкономическая среда, вызванная пока еще не утихшей инфляцией и резким ростом процентных ставок, продолжает негативно сказываться на потребительском доверии в США, ключевом мировом рынке ювелирных изделий с бриллиантами», – пояснил поставщик технологических услуг для торговли бриллиантами в обновленном торговом отчете.

Выручка за первые три месяца этого года упала до $ 11,5 млн, что на 12 % меньше, чем в предыдущем четвертом квартале, сообщила компания во вторник. В сопоставимом первом квартале 2022 года выручка Sarine составила $ 15,6 млн.

Незначительные неполадки, связанные с недавно запущенной моделью Meteorite Plus для систем отображения включений Galaxy, также внесли свой вклад в снижение, в результате чего за период было поставлено всего шесть машин Galaxy. Sarine ожидает, что спрос на продукцию Galaxy восстановится, как только будут решены проблемы с моделью Meteorite Plus. Доходы от торговли выросли на 12 % по сравнению с четвертым кварталом, несмотря на снижение доходов от цифровых тендеров, вызванное сокращением предложения алмазного сырья.

Чистая прибыль группы составила $ 800 000, что ниже показателя в $ 3,4 млн, зафиксированного годом ранее.

Sarine ожидает, что негативные макроэкономические условия продолжат оказывать влияние на ее бизнес в 2023 году. Однако компания отметила, что у нее есть все возможности воспользоваться стремлением к обеспечению прослеживаемости всей цепочки поставок алмазов.

Изображение: Графическое изображение, отображающее передачу данных (Sarine).