Если вы хотите попробовать свои силы в изготовлении украшений или открыть в себе талант независимого дизайнера, запомните этот адрес.

Кольца ручной работы из 18-каратного переработанного золота, некоторые с бриллиантами, от Клэр Макфарлейн: 

Forge: Новое место для покупок и обучения в Хаттон-Гардене

В этом месяце в знаменитом бриллиантовом районе Лондона Хаттон-Гардене открылось новое место, где любой желающий может научиться делать ювелирные украшения. Forge – это детище отмеченного наградами дизайнера и автора Аманды Мэнселл, которая впервые задумала этот проект пять лет назад.

Forge – это гибридное пространство, расположенное на Leather Lane, оживленной улице, идущей параллельно Хаттон-Гарден, которая известна стрит-фудом, модными кафе и пивными заведениями. Любители ювелирного искусства могут собраться в Forge, чтобы познакомиться с работами независимых мастеров, а также посетить встречи и практические семинары, с которых смогут уйти с украшением, сделанным своими руками.

Forge – это новое пространство в лондонском районе Хаттон-Гардене, где любители ювелирных изделий могут собираться, чтобы учиться и делать покупки:

«Оно объединяет искусных мастеров и взыскательных потребителей, которые разделяют признание творчества, ремесла и уникального дизайна, – говорит Мэнселл о Forge, который, по ее мнению, является частью свежей энергии, проникающей в Хаттон-Гарден. – Leather Lane превращается в улицу ремесленников; она контрастирует с более традиционным блеском бриллиантовых колец в самом Хаттон-Гардене. Forge – это третья независимая ювелирная мастерская, открывшаяся на Leather Lane и предлагающая потребителю альтернативный продукт. Еще один бизнес, связанный с ювелирным делом, только что взял в аренду помещение, и только что открылась тату-мастерская – все меняется».

Кольцо Eddy от Sarah Herriot Designs:

В Forge можно посмотреть и купить ювелирные изделия от широкого круга дизайнеров, которые арендуют витрины в магазине. На сегодняшний день среди них LeSter Jewellery, Shakti Ellenwood, Sarah Herriot, Myia Bonner и другие. Мэнселл, которая также будет демонстрировать свои собственные украшения в Forge, говорит, что в магазине может быть представлено до 34 дизайнеров, и она ожидает, что встречи с мастерами станут регулярными.

Основательница Forge Аманда Мэнселл – ювелирный дизайнер, удостоенный наград.

«Это новая концепция, которая отходит от традиционной модели галереи и розничной торговли, предоставляя дизайнерам витрину, которую они могут использовать на ярмарке ремесел или в pop-up, – объясняет Мэнселл. – В торговом пространстве есть неформальные места, где можно посидеть и встретиться с клиентами, а также конференц-зал, который можно забронировать для более приватных бесед».

Forge также будет использоваться для проведения мероприятий, и многие из них, которые уже состоялись, имеют практическую направленность. В День святого Валентина Forge пригласил пары посетить «вечер свиданий», на котором они учились делать индивидуальные ожерелья друг для друга, угощаясь просекко. Среди других занятий, открытых для публики, были мастер-классы по изготовлению собственных сетов серебряных колец и браслетов.

В первые недели после открытия в Forge проводилось множество встреч. Среди тем были резьба по камню, книги по ювелирному делу и даже веселая игра в лото для проверки знаний гостей в области геммологии.