Tse Sui Luen (TSL) ожидает чистый убыток в размере около $ 9 млн в последнем финансовом году, указывая на вспышку Covid-19 в материковом Китае как причину спада бизнеса.

Гонконгская ювелирная компания Tse Sui Luen понесла убытки

По предварительным данным, за 12 месяцев, закончившихся 31 марта, гонконгская ювелирная компания понесла убытки в размере около 70 млн гонконгских долларов ($ 8,9 млн), предупредила TSL акционеров на прошлой неделе. Это резко контрастирует с прибылью в 15 млн гонконгских долларов ($ 1,9 млн) годом ранее.

Ритейлер пострадал в основном в третьем квартале, когда в Китае все еще действовали жесткие ограничения, которые держали покупателей на расстоянии. Материк является «значительным вкладчиком» в доходы TSL, пояснили в компании.

Смягчение правил в Гонконге и Макао в четвертом квартале позволило постепенно восстановиться, сообщила компания. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать «резкий спад» в Китае.

TSL также выразила обеспокоенность по поводу неопределенности в мировой экономике, которая, по ее словам, может заставить потребителей более осторожно относиться к покупкам.

Ювелирная компания опубликует свои полные результаты за отчетный период в июне, добавила компания.

Изображение: Магазин Tse Sui Luen в Gurney Plaza, Пенанг, Малайзия (Shutterstock).