Бывший учитель, дизайнер из Лос-Анджелеса Теа Миллер позволяет своей любви к языку сиять через дерзкие мантры, которые уравновешивают остроту и глубокий смысл.

Подвеска Be the Change! от Теи Миллер для ее бренда Dru. Jewelry, запущенного в 2016 году, может стать девизом для всей коллекции остроумных, лукавых, но в то же время наполненных смыслом украшений, которые с тех пор стали почти культовыми среди ритейлеров, потребителей и знаменитостей. Миллер превращает кулоны и перстни в знаки расширения возможностей с иногда дерзкими, но всегда символическими посланиями и стилями, которые связывают женщин с их эмоциями, настроением, силой и чувством юмора.

Это балансирование рок-н-ролльного шика с актуальными мотивами и мастерским исполнением в изделиях, которые говорят о различных эмоциях, испытываемых всеми нами.

В этом интервью Миллер рассказывает о своих собственных изменениях в становлении ювелирного дизайнера, а также о взлетах, падениях и о стойкости, которая потребовалась для создания коллекции в непростые времена.

Медальон Be the Change! из 14-каратного золота (фото: Dru. Jewelry):

Игра слов: Dru. Jewelry

Почему вы перешли от карьеры учителя к созданию ювелирных изделий?

Я родилась и выросла в Южной Калифорнии. В Калифорнийском университете я получила степень по психологии. Я поступила в аспирантуру и получила диплом преподавателя нескольких предметов и степень магистра в области человеческого развития. После окончания университета я более 20 лет работала в сфере образования в качестве учителя, администратора, консультанта и т.д. Но около шести лет назад мне захотелось попробовать свои силы в чем-то новом.

Я оставила преподавание и занялась ювелирным делом. Я очень мало знала об этой индустрии – но моя наивность оказалась преимуществом. Если бы я знала, как это будет трудно, я бы, возможно, дважды подумала о новом карьерном пути. Вместо этого я с энтузиазмом и страстью бросилась в работу и медленно, но верно училась по ходу дела. Мое преподавательское образование отражается в моих гравюрах. Я люблю и уважаю язык.

Все украшения изготавливаются в центре Лос-Анджелеса, и я прикасаюсь к каждому изделию. Я участвую в каждом этапе процесса – к большому раздражению моих ювелиров.

Теа Миллер работает со своим ювелиром (фото: Dru. Jewelry):

Что послужило источником вдохновения для ваших творений?

Основной темой моего дизайна было расширение возможностей, и моей целью всегда было предложить изделия, которые пропитаны способностью вдохновлять и чувствовать себя сильными, уверенными и способными. Я сама искала те же чувства, когда создавала Dru. Я ничем не отличаюсь от женщин, которые носят эту коллекцию.

Dru. – это я: хорошая, плохая, со шрамами, испуганная. И я обнаружила, что именно это нас всех объединяет. Мы все ищем смысл в своей жизни, и нам всем нужно создавать, смеяться над собой, находить силу, когда она запрятана глубоко внутри, и иметь что-то осязаемое, за что мы можем ухватиться, когда нам это нужно.

Dru. – это буквально я, поскольку это мое второе имя. Я выбрала Dru. в качестве названия для компании, потому что я хотела переосмыслить себя. Это был способ «войти внутрь себя» без необходимости становиться совершенно новым человеком.

Кольцо Sword из 14-каратного золота с бриллиантами и изумрудами (фото: Dru. Jewelry):

В последнее время многие знаменитости носят ваши изделия. Можете назвать некоторых из них?

Шарлиз Терон, Риз Уизерспун, Холли Берри и Камила Кабельо на красных дорожках и премьерах. Звезды, купившие изделия, – Гленнон Дойл (она является крупнейшим коллекционером), Деми Ловато, Келли Кларксон и Кейт Бекинсэйл.

Модель демонстрирует кольца. Снимок сделан в Joan Shepp:

Каковы ваши самые знаковые модели?

Кинжалы и щиты, которые символизируют защиту; кресты для надежды; медальоны/метки на память; и перстни. Послания, которые особенно привлекают людей, это: Be the Change, Persist, Respect, Mind (over) Matter, Hell or High Water, Onward, Upward и медальон The Love Reflection, на котором выгравировано слово «любимая» в обратном направлении, чтобы его обладательница, глядя в зеркало, могла вспомнить, что она любима.

В моих перстнях-печатках больше всего привлекают внимание Be a Lady, Calm Down и Play Nice (все они предназначены для непочтительного ношения на среднем пальце) и Emotional, Bad Habit и Lover на любом пальце. В последнее время люди приобретают новые эмалевые кольца, в частности, Do No Harm на внешней стороне и Take No Shit на внутренней.

Подвески в виде щита и кинжала из 14-каратного золота с камнями (фото: Dru. Jewelry):

Как развивалась ваша коллекция?

Как женщина, которая прошла через все хорошее, плохое и все остальное, что может предложить жизнь в стремлении к независимости, самодостаточности и, смею сказать, счастью, я понимаю, что все мы проходим через разные вещи и нуждаемся в поддержке, когда это происходит.

Как компания, Dru. формировалась после всего того, что произошло после выборов 2016 года: от движения #MeToo до назревших протестов и наших огромных потерь – экономических, личных и эмоциональных, вызванных Covid-19. Сейчас, как никогда, мы ищем связь и опору. Это по-прежнему является целью моих украшений. Я хочу, чтобы женщины и мужчины, которые носят Dru. чувствовали силу в своей уникальности, чувствовали связь, несмотря на то, что мы были так изолированы, и чувствовали себя любимыми, особенно в те дни, когда мы считаем себя нелюбимыми.

В моей новейшей коллекции используются эмалевые буквы, более смелые, чем мои оригинальные гравировки. В нее также входят кольца со скрытыми посланиями. Последние изделия немного опасны. Острые края и тонкие линии, гравировки с колким остроумием.

Модель носит кольца (фото: Sergio Kurhajec/Mitchells):

Хоть вы изначально создавали коллекцию для женщин, является ли ваш стиль гендерно нейтральным?

Хоть Dru. традиционно считается женским брендом, кинжалы, черепа, терновый венец, цепи и многие печатки носят мужчины. Я создаю дизайн для смелых, которые ищут смысл в моих изделиях, а также в кольцах и серьгах с бриллиантами и драгоценными камнями.

Ювелирные изделия на верстаке (фото: Dru. Jewelry):