Дебютная коллекция украшений Fendi, посвященная знаковому желтому цвету римского Дома, создана Дельфиной Делеттре-Фенди, правнучкой основателей Адель и Эдоардо Фенди.

Дельфина Делеттре-Фенди (фото: Fendi):

Интервью с Дельфиной Делеттре-Фенди

Дельфина Делеттре-Фенди стала бриллиантом в мировой ювелирной индустрии. Выросшая в мире высокой моды, 35-летняя женщина решила выйти за семейные границы и проложить новый путь, основой которого станут золото, бриллианты и драгоценные камни. Ее усилия в сотрудничестве с Кимом Джонсом, художественным директором Fendi, и ее матерью, Сильвией Вентурини-Фенди, привели к запуску в этом году коллекции ювелирных украшений Fendi, первой с момента основания Дома в 1925 году.

Fendi

Расскажите нам о вдохновении и трудностях, связанных с выпуском ювелирных изделий Fendi.

Я начала работать над этой парюрой, которая знаменует собой дебют Fendi в области высокого ювелирного искусства, примерно год назад. Большой проблемой было найти камни с нужной интенсивностью цвета и изумруд правильной формы. Желтый, знаковый цвет Fendi, был ключевым компонентом в дизайне ювелирных изделий. Парюра на самом деле называется Flavus в честь [латинского] термина, означающего «желтый»; я потратила почти год на поиски комплекта исключительных бриллиантов с едва уловимым оранжевым оттенком, чтобы передать цвет заката в Риме.

Как ДНК Fendi была воплощена в коллекции?

Для меня логотип FF – это почти мой семейный герб. Я хотела использовать логотип искусным способом, почти как скрытый код. Я действительно хотела работать с концепцией чистоты и легкости, и я хотела, чтобы изделия были значимыми и вызывающими. Нет ничего более выразительного, чем бриллиант, и нет ничего более значимого для Fendi, чем желтый цвет.

Что вы считаете самыми важными элементами этой коллекции?

Движение – это важно; комфорт – это основа основ. Утонченная, шепчущая роскошь – вот что меня привлекает: каскад камней на серьгах и колье вызывает в памяти римский фонтан. Мне нравится отсутствие цвета у белого бриллианта; этот очень сильный камень меня завораживает. Золото, которое я использую, – это переработанное золото: оно играет ключевую роль, это дополнительная ценность, и это то, что особенно ценит молодое поколение.

Fendi

Как вы оцениваете позицию ювелирных изделий в рамках бренда Fendi?

В Fendi я хочу, чтобы ювелирные изделия говорили на том же языке, что и готовая одежда и аксессуары, и были такими же инновационными, экспериментальными и современными, как и другие категории.

Мода в ваших жилах – каковы, на ваш взгляд, плюсы и минусы того, что вы родились в вашей семье?

Когда я была ребенком, то рождение в семье Фенди казалось мне естественным. Я [только] начала понимать, что это нечто необычное, когда мы приехали в творческую студию со всем этим адреналином, разными языками, шумом и уникальными личностями. Я не была уверена, действительно ли я страстно люблю моду или это просто что-то, передавшееся от моей семьи, поэтому я решила начать с категории, которой Фенди практически не касались. Я хотела встать на ноги и дать людям понять, что мне есть что сказать, мне пришлось доказывать свою правоту дважды.

Какова ваша философия дизайна, когда речь идет о высоком ювелирном искусстве?

Существует множество невероятных, исторических, красивых изделий, поэтому я поняла, что если мне есть что сказать в этом секторе, то это должно быть что-то новое, что говорит о современной женщине и ее новом способе носить, рассматривать и покупать украшения.

Что движет вами в этой роли?

Я бы сказала, что я создаю то, что не могу найти в других местах, и то, что я бы с удовольствием носила.

На какие пять вещей должен обратить внимание покупатель, инвестируя в ювелирное изделие?

Ремесленное мастерство, роскошь, современный дизайн, элегантность и эксперименты.

Каким видится будущее высокого ювелирного искусства Fendi?

Это только начало прекрасной истории…