Кейси Перез находит радость в принятии своей культуры и создании потрясающих бриллиантовых украшений в процессе работы.

Интервью с дизайнером EDDI Кейси Перез

Для Кейси Перез, основательницы и дизайнера ювелирной компании Casey Perez Jewelry и члена инициативы Emerging Designers Diamond Initiative (EDDI), ее мексиканское наследие является неотъемлемой частью творческого процесса.

«Я горжусь тем, что я американка мексиканского происхождения, и нахожу радость в том, что могу охватить обе культуры, – говорит Перез. – Поскольку я не просто мексиканка и не просто американка, я не ограничиваю свое творчество чем-то одним».

Черпая вдохновение от скульптуры и архитектуры до фильмов и природы, Перез описывает свои работы как «взаимодействие культур и влияний, пропущенных через мою уникальную линзу, и в итоге объединившихся в нечто гораздо более красивое и сложное».

В этой статье Перез рассказывает о своем опыте в инициативе EDDI и о том, как мексикано-американская культура повлияла на ее украшения.

Как для вас выглядит празднование вашего испаноязычного наследия?

Это празднование разнообразия нашей культуры, наших достижений и вклада. Это также чествование вклада наших семей и предков, их историй и того, как они повлияли на нас.

Как часть ювелирного сообщества здесь, в Нью-Йорке, я также отмечаю множество талантливых латиноамериканцев в нашей индустрии, которые работают «за кулисами». От литейщиков до специалистов по закрепке камней и всех остальных, они делают работу многих дизайнеров возможной.

Casey Perez Jewelry

Не могли бы вы описать связь между вашими изделиями и вашим латиноамериканским наследием?

Я представляю собой коллаж из мексиканской и американской идентичности, и именно частички каждой из них объединились вместе, чтобы сформировать уникальное дизайнерское чувство. В своей капсульной коллекции Tierra Nueva, названной в честь родного города моей мамы в Мексике, я хотела отдать дань уважения своим корням.

Слово «tierra» буквально переводится как земля на испанском языке, но оно также может использоваться для обозначения своей родины, как, например, mi tierra.

Каким советом поделились с вами родители в детстве или юности, который продолжает вдохновлять вас и сегодня?

Моя мама всегда призывала меня много работать, быть благодарной и выкладываться по полной. Она иммигрировала в США из Мексики, оставив все позади, чтобы получить шанс на лучшую жизнь. Она – самый трудолюбивый человек из всех, кого я знаю, и преодолела так много препятствий. Ее трудовая этика и стойкость не перестают меня вдохновлять и побуждают двигаться вперед, каким бы сложным что-то ни казалось.

Каким был ваш опыт участия в программе EDDI? Как она помогла вам наладить связи с ювелирной индустрией?

Программа была просто потрясающей, и я очень рада быть частью группы участников EDDI в этом году. В качестве начинающего дизайнера было непросто пробиться в индустрию, и программа EDDI очень помогла во всем – от наставников до поиска поставщиков.

Эти ресурсы и возможности были бесценны для обучения и роста как дизайнера. Когда я смотрю на все, чего я добилась с начала программы, я чувствую невероятную гордость и благодарность.