Вдохновленная архитектурой, дизайнер Louiza Jewellery использует нетрадиционные материалы для создания желанных изделий «с душой».

Луиза Леклерк, дизайнер (фото: Louiza Jewellery):

Интервью с Луизой Леклерк из Louiza Jewellery

Необычные материалы, нетрадиционные драгоценные камни и динамичный дизайн – вот основные факторы, повлиявшие на дизайн ювелирных изделий Луизы Леклерк, которые она называет носимым искусством. Среди материалов – титан и углеродное волокно, а в изделиях часто встречается танзанит.

Серьги с хризолитами и бриллиантами из 18-каратного белого золота и углеродного волокна (фото: Louiza Jewellery):

Леклерк, родившаяся в России и имеющая армянские корни, путешествовала по миру, работая в финансовой сфере. Когда она приехала в Нью-Йорк, она открыла для себя новую страсть. «[Архитектура] поразила меня, молодую женщину, потому что она такая же разнообразная и мощная, как и сам город», – вспоминает она.

Позже, в Гонконге, она познакомилась с ювелиром, продающим колумбийские изумруды, которые очаровали ее, и она решила стать геммологом, пройдя обучение в Геммологической ассоциации Великобритании. Этот опыт дал ей прочные знания, необходимые для создания ювелирного бренда Louiza Jewellery.

Кольцо Monumenta с танзанитом, сапфиром и бриллиантами (фото: Louiza Jewellery):

Представляем вашему вниманию интервью с Луизой Леклерк.

Ваши изделия разрабатываются во Франции и производятся в Италии. Как вы выбрали эти места?

Мой муж – француз, и хоть мы жили во многих местах по всему миру, пришло время назвать одно место домом, и мы решили обосноваться в Париже. Я работаю с итальянским ювелирным дизайнером, а Италия всегда была центром ювелирной промышленности, поэтому было очень легко принять решение о производстве моих коллекций в Италии. Итальянские мастера хорошо известны своим профессионализмом, они делают высококачественные изделия.

Поскольку ваши дизайны современны, вдохновляетесь ли вы также другими периодами истории ювелирного искусства?

Конечно! Мой любимый период в архитектуре и ювелирном дизайне – это период ар-деко, потому что в нем используется много гладких геометрических форм и богатых материалов. Искусство ар-деко отличается своим вниманием к балансу и симметрии, поэтому оно меня так привлекает.

Кольцо Tokyo с турмалином и бриллиантами на модели (фото: Louiza Jewellery):

В ваших изделиях сочетаются нетрадиционные драгоценные камни и материалы. Как вы их выбираете и находите?

Я дипломированный геммолог, поэтому для меня очень важно выбирать каждый камень вручную. Каждый камень несет в себе свою историю, и нет двух одинаковых камней. Я верю, что у драгоценных камней есть «душа», и я против любой обработки. Поэтому я работаю с проверенными дилерами, которые предоставляют информацию об отслеживании драгоценных камней. Они посещают шахты и поддерживают особые отношения с огранщиками, чтобы добиться прозрачности в торговле драгоценными камнями.

Серьги Infinity из 18-каратного черненого белого золота (фото: Louiza Jewellery):

Есть ли драгоценные камни, которые вы хотите включить в свои будущие коллекции?

Я готовлю новую коллекцию, которая будет выполнена из матового розового золота с белыми бриллиантами. Есть также несколько новых проектов для единственных в своем роде изделий, которые находятся в стадии разработки. В настоящее время я очарована гранатами-спессартитами. Они такие яркие и красочные, так что очень скоро вы сможете увидеть их в моих новых изделиях.

Как вы думаете, кто ваши покупатели? Есть ли у вас какая-то цель?

Мои изделия создаются женщиной для женщин. Женщины, которые много путешествуют, которые хотят иметь что-то другое и не боятся экспериментировать со своим личным стилем. Женщины, которые хотят иметь смелый и сильный дизайн, позволяющий им выделиться.

Браслет Monumenta с сапфирами весом 6,31 карата и бриллиантами весом 0,35 карата (фото: Louiza Jewellery):

Как вы сочетаете свой личный стиль с желаниями клиентов в изделиях, созданных на заказ?

Я сажусь и провожу беседу с клиентом, в ходе которой выясняю его предпочтения, например, какие цвета ему нравятся и т.д., но самое главное, я люблю расспрашивать о его личных историях, которые потом стараюсь включить в дизайн. Например, у меня была клиентка, которой нравился китайский иероглиф, обозначающий ее фамилию. Мы упростили этот иероглиф и сделали его частью дизайна так, чтобы никто даже не подумал, что это фамилия.

Мне нравится делать дизайн индивидуальным, чтобы наши клиенты чувствовали, что это украшение было сделано с любовью и заботой, с их особой историей и скрытым смыслом, о котором знают только они.

Кольцо Tokyo с турмалином и бриллиантами из 18-каратного белого золота (фото: Louiza Jewellery):

Какой совет вы бы дали тем, кто только начинает работать в этой отрасли?

У каждого свой путь. Когда я начинала, я никого не знала в этой индустрии, но мне посчастливилось встретить замечательных людей, которые помогли мне начать правильно. Вот почему очень важно уделять особое внимание тому, с кем вы работаете, [и] окружать себя надежными людьми. Будьте добры к ним, и они будут добры к вам. И… ничего не бойтесь.