Предлагаем вашему вниманию историю о коллекции Джой, известной в Instagram как Joy’s Tiny Treasures.

«Я любила и собирала украшения с тех пор, как я себя помню. Мое первое воспоминание о ювелирных украшениях было в доме моей бабушки – должно быть, мне было около 3 или 4 лет. Я была чрезвычайно придирчивым едоком… единственный способ заставить меня поесть – это выложить передо мной сокровища из шкатулки моей бабушки. Пока я была отвлечена блеском, они могли меня кормить хоть укусом!

История коллекции ювелирных изделий – @JoysTinyTreasures (Instagram)

Изначально моя коллекция была сформирована семьей, которая дарила мне украшения. У меня остались яркие воспоминания о том, как мы с мамой устраивали «обменные ночи»: мы сидели на ее кровати и обменивались драгоценностями.

Когда я стала немного старше, мне понравилось делать свои собственные украшения из бусин и браслеты дружбы. Как только я начала работать, я могла позволить себе купить некоторые украшения. Мое любимое украшение, которое буквально никогда не покидает мою руку – это покупка, которую я сделала примерно в 20 лет. Это простое серебряное кольцо, которое я ношу на большом пальце. Оно стоило мне, может быть, 12 долларов, и сопровождает меня всю мою жизнь.

Мои любимые мотивы пришли из эпохи ар-нуво. Часто мне кажется, что я тяготею к французскому модерну. Некоторые из богатых золотом и эмалью работ просто захватывают дух.

У меня также есть слабость к георгианским и викторианским ювелирным изделиям. Еще одна моя страсть – портретные миниатюры.

Другая моя любимая эпоха – это ар-деко. Кто может устоять перед смелыми формами, цветами и линиями, которые так привлекательны? Это произведения искусства, которые можно носить!

Все изменилось, когда у меня возникла идея сделать украшения работой своей мечты. Я была беременна своей дочерью почти пятнадцать лет назад и получила в подарок от родителей камею из синего агата. Она меня увлекла. Я узнала о камеях всё, что смогла: их истории, типы ракушек и другие материалы, которые использовались для резьбы и т.д.  Я поняла, что многие из них – это нечто большее, чем просто «лицо/профиль». Некоторые из них имели мифологическое значение. Я была полностью под их чарами!

Когда моя личная коллекция стала «слишком большой», я решила открыть магазин на Руби Лейн. Я понятия не имела, как ценятся камеи на ювелирном рынке. Мой магазин привлек коллекционеров со всего мира. Я завела столько замечательных друзей, которые также были в восторге от этих произведений искусства.

К моему большому удовольствию, меня попросили написать несколько статей для Руби Лейн о коллекционировании и уходе за камеями. Мое коллекционирование, как я уже упоминала, обогатилось портретными миниатюрами, а через портретные миниатюры – украшениями, которые носили дамы с портретов того времени.

Я люблю находить свои драгоценности по всем местным антикварным магазинам, во время путешествий. Тем не менее, мое любимейшее место – Instagram. Он открыл возможность искать драгоценности по всему миру, просто посещая любимые страницы друзей, продавцов и магазинов».