Предлагаем вам интервью с Шаде Хукс, основательницей стильного и развивающегося бренда ювелирных изделий ручной работы Sadé.

Привет, Шаде! Где вы сейчас живете?

В настоящее время я живу в Бруклине, штат Нью-Йорк, и нахожусь на карантине со своим щенком Опалом! Я родилась и выросла в Вашингтоне, округ Колумбия.

Каково было жить в Нью-Йорке во время кризиса COVID-19?

Шаде Хукс
Шаде Хукс

Само собой разумеется, что первые дни были довольно пугающими. Тем не менее, я должна признать, что в тихом городе было неплохо. Когда мы жили в Нью-Йорке, еще до COVID, у нас никогда не было времени замедлиться. Так что в первые месяцы мне очень нравилось делать все то, на что у меня никогда не было времени: встречаться с друзьями, которых я давно не видела, пробовать и узнавать новые вещи. Я посещала множество онлайн-классов, действительно увлеклась кундалини-йогой, вступила в удаленный книжный клуб. Я действительно пыталась адаптироваться и наслаждаться «тишиной».

Когда новизна этого периода прошла, я обнаружила, что мне очень не хватает людей и мест, которые сформировали для меня этот город. Город определенно сильно изменился, и, мне кажется, в некотором смысле я тоже.

Что происходит в вашей повседневной жизни?

Все очень даже неплохо. В октябре прошлого года меня выбрали в ювелирную резиденцию в NoLo Studios здесь, в Бруклине, что было потрясающим и хорошим способом нарушить монотонность моей повседневной рутины.

В настоящее время Хукс работает в студии NoLo Studios в Бруклине, где она живет

Раньше у меня дома была студия, что было очень удобно. Наличие умственного и физического пространства для развития идей было полезным и главным событием наших дней на карантине. Конечно, мне не хватает сюрпризов и интуитивной прозорливости нашего существования до COVID – тех моментов, которые заставляли вас по-настоящему полюбить пребывание в Нью-Йорке. Но я благодарна, что живу здесь и сейчас! И это не мелочь.

Когда вы основали свой бренд и какой у вас опыт работы или учебы?

Настоящей даты основания нет. Но я бы сказала, что в 2017 году я запустила свой веб-сайт, стала официальной и начала относиться ко всему этому более серьезно. Я изучала визуальную и материальную культуру для получения степени бакалавра и магистра, а в профессиональном плане большую часть моей карьеры я посвятила PR и маркетингу для дизайнеров и креативщиков. У меня нет классического ювелирного образования.

Каким был бизнес во время пандемии и как COVID-19 изменил ваши планы?

На самом деле это было довольно хорошо, что кажется странным, учитывая время. Повышенное внимание к черным креативщикам с прошлого лета было замечательно, особенно потому, что многие люди не знали о разнообразии их талантов.

Кольцо Mati из специальной серии Wide Awakes
Кольцо Mati из специальной серии Wide Awakes, от 190 долларов

У меня появились дополнительные возможности благодаря Совету женского дизайна и Неделе ювелирных изделий Нью-Йорка, а также инициативе Here We Are. Кроме того, я сотрудничала с Wide Awakes. Все это принесло много любви и внимания моему бренду.

Пандемия не изменила моих планов в отношении бренда. Во всяком случае, это дало мне время и пространство, чтобы изучить другие вещи, связанные с моим бизнесом. Я работала над некоторыми не ювелирными продуктами, которые я надеюсь выпустить в ближайшие несколько месяцев.

Какая ваша работа самая популярная и почему, по вашему мнению, она имела такой успех?

Фамильные кольца
Фамильные кольца, от 140 долларов

Я бы назвала фамильные кольца и кольца Mati специального выпуска Wide Awakes (на фото выше). Я думаю, что люди тянутся к кольцам с семейной реликвией, потому что они либо единственные, либо уникальные. А кольца Wide Awakes – просто потрясающие и действительно мощные изделия. Да и как устоять перед александритами и опалами? У этих камней такие яркие потусторонние цвета.

Чего вы больше всего ждете от времени, когда вирус будет взят под контроль?

Танцев! Я не могу дождаться, когда вернусь на настоящий танцпол. А еще я жду возможности снова ходить на концерты и в кинотеатры.

Что самое интересное вы сделали во время пандемии?

Я завела щенка! Я думала о том, как буду проводить время с друзьями и создавать с ними значимые моменты: встречи, прогулки, пикники в парке. Мечтала о поездке к своей семье в округ Колумбия. Я также стала частью действительно классного книжного клуба с группой друзей на Западном побережье.

Опал – очаровательный щенок Хукс

Поделитесь интересными фильмами, подкастами, книгами.

Их очень много! «Позвони моему агенту!» – забавное французское шоу Netflix об агентстве талантов в Париже. GameFace на Hulu – хорошая британская комедия. «Я могу уничтожить тебя» на канале HBO – гениальная работа. «Бетти» на канале HBO – на случай, если вам нужно напоминание о том, каково было быть молодой и свободной в Нью-Йорке. И «Моя гениальная подруга» на HBO. Весь сериал соответствует книгам и красиво снят. Сериал Small Axe на Amazon Prime Video тронул меня, а вторая серия оставила без слов.

И все, что показывали на канале Criterion, было бальзамом для моей киноманской души на протяжении всей пандемии.