Предлагаем вам интервью с Катериной Перес, консультантом по ювелирной отрасли и основателем популярного веб-сайта Катерины Перес и Instagram.

Где вы сейчас живете?

Катерина Перес: Последний год я провела в Париже с мужем и сыном. У меня не было возможности осмотреть большую часть города, но, по крайней мере, я вижу Эйфелеву башню из своего окна.

Как вы управляете жизнью в условиях пандемии?

Как она управляет: ювелирный редактор и консультант Катерина Перес

Думаю, чрезмерная занятость работой и семьей помогает мне пережить все, что происходит. Но я никогда не забуду полную изоляцию, когда мы втроем застряли в квартире 24/7. Я думаю, что шок был в основном из-за того, как жизнь радикально изменилась за три дня. Я, реактивный предприниматель, за пару дней превратилась в няню, уборщицу и повара.

Как COVID изменил ваш бизнес и рабочую жизнь?

Наконец-то у меня появилась возможность посвятить время разработке и запуску моего первого онлайн-курса «Как продавать украшения в Instagram». Самое сложное – это не видеть украшения в том количестве, к которому я привыкла, и не посещать выставки, на которых я встречала не только коллег, но и профессионалов в ювелирном деле. Многие из них стали моими друзьями, но живут далеко от меня. Кто знает, когда я увижу их в следующий раз.

Были ли положительные моменты в этот непростой для вас период?

Количество времени, которое я могу проводить со своей семьей. Из-за характера моей работы мне приходилось путешествовать три раза в месяц, а теперь я провожу гораздо больше времени со своим сыном, который, очевидно, очень этому рад.

Видели ли вы больше активности в Интернете с начала пандемии? Чувствуете ли вы, что в последнее время люди по-другому взаимодействуют с вашим контентом?

Честно говоря, у меня всегда был стабильный рост как на моем веб-сайте, так и в социальных сетях, поэтому не было большого всплеска новых подписчиков или читателей. Единственная разница была в начале пандемии, когда прямые трансляции смотрело больше людей, чем обычно. Но эта новинка для некоторых стала рутиной, и неожиданно высокие цифры упали.

Преподавание курсов – это новая часть вашего бизнеса?

В течение ряда лет я консультировалась с дизайнерами и брендами по вопросам их стратегии в социальных сетях. Из-за моего плотного графика я никогда не могла найти достаточно времени, чтобы вложить свои знания и опыт в структурированный курс. Все это стало возможным только во время COVID-19, и я так счастлива, что сделала это, потому что теперь многие ювелиры могут извлечь выгоду из всего, чему я научилась и практиковала все эти годы. Я считаю, что в прошлой жизни была учителем, так как мне очень нравится преподавать, и я надеюсь открыть больше курсов в будущем.

Вы видите в Instagram компании, которые вызывают у вас недоумение?

Я довольно часто вижу, как ювелиры публикуют фотографии, не имея структуры в своей ленте, историях и стратегии. Вы должны определить цель, понять, что отличает вас от других ювелиров и какую ценность вы можете предложить своим последователям. Вы должны знать свои сильные стороны и продемонстрировать их в Instagram. Недостаточно просто поделиться фотографиями своих украшений, какими бы красивыми они ни были. Это не принесет желаемого количества продаж, поскольку Instagram не является торговой площадкой, по крайней мере, пока. Поэтому у вас должна быть определенная стратегия для стимулирования продаж, и именно этому я учу в своем курсе.

Какие уроки, по вашему мнению, преподала вам пандемия – как бизнесмену и как человеку?

Я узнала, как важно быстро адаптироваться к изменениям, что мы должны быть достаточно сильными, чтобы оставаться позитивными даже в трудные времена. И что мы должны поддерживать друг друга и заботиться друг о друге и о нашей планете, быть более внимательными.

Что вы делали, чтобы расслабиться и повеселиться в это время?

Смотрела фильмы! Я большой поклонник кино, ведь оно позволяет на несколько часов погрузиться в другой мир, забыть обо всем, что происходит с вами в этот момент. Еще я люблю пазлы! У меня никогда не было на них времени, а на самоизоляции я собрала прекрасный вид на Дубай ночью. Это город, который я хотела бы посетить однажды.

У вас есть рекомендации по книгам, подкастам, телешоу или фильмам?

О, единственная книга, которую я не могла перестать читать во время пандемии, – «Картье: нерассказанная история семьи, стоящей за ювелирной империей» Франчески Картье Брикелл. Она красиво написана и больше похожа на приключенческий роман. В ней много информации о стиле, культуре и этикете того времени.