Актриса Камилль Раза, снявшаяся в популярном сериале «Эмили в Париже», рассказывает, как француженки носят свои украшения с бриллиантами, и дает советы по созданию непринужденного образа.

Актриса и модель из Тулузы Камилль Раза сыграла солнечную, беззаботную и шикарную парижскую подругу главной героини и очаровала зрителей.

Камилль Раза в David Yurman
Камилль Раза в David Yurman. Слева направо: кольцо Dy Eden, кольцо Wheaton и кольцо Helena с трансформируемой цепью Stax.

Легкая, но трудно поддающаяся определению повседневная элегантность пронизывает французский стиль, и ей удивительно сложно подражать. «Нужно быть осторожным, чтобы не переборщить», – предупреждает Раза, особенно когда дело касается украшений. Камилль говорит: «Украшения с бриллиантами следует носить, чтобы улучшить классический образ или сделать его более экстравагантным и резким». В небольшом интервью она рассказывает нам о своем личном стиле и о том, как она носит свои украшения и добавляет бриллианты в любой гардероб.

Когда вы росли, женщины в вашей семье носили много украшений?

Моим первым воспоминанием о женщине, которая носит украшения, была моя мама. Раньше она носила несколько колец одновременно, что мне очень нравится! Я люблю складывать кольца. Мне кажется, это стильно и современно. Мама повлияла на мой способ ношения украшений.

Камилль Раза в серьгах и колье Plume de Jour от Boucheron

Она передала вам какие-нибудь украшения?

Да! В частности, серебряные кольца с бриллиантами. Ее стиль в моде можно охарактеризовать как рок и панк. Когда дело доходило до сочетания одежды с украшениями, она предпочитала серебро, а не золото.

Как бы вы описали свой личный стиль?

Я люблю носить украшения с бриллиантами, но не надеваю их случайно. У меня стиль сорванца. Когда я решаю носить бриллианты, это происходит потому, что украшения создают образ. Бриллиант настолько особенный, что сам по себе – наряд. Например, когда у вас идеальный маникюр, бриллианты действительно выделяются. Я не могу представить красную ковровую дорожку без бриллиантов.

Камилль Раза в Repossi
Камилль Раза в Repossi. Слева направо: кольцо с грушевидными розовыми бриллиантами, кольцо с грушевидными желтыми бриллиантами

Каков ваш собственный образ «идеального маникюра»?

Мой идеальный маникюр – длинные ногти чистого цвета с кончиками, окрашенными в красный цвет.

А как вы добавляете украшения в свой образ, когда одеваетесь?

Я люблю складывать кольца, а также смешивать ожерелья и серьги. Я думаю, это действительно улучшает любой наряд. А когда мой наряд немного усложняется, я поступаю наоборот и ношу только одно, но большое украшение с бриллиантом. При ношении бриллиантов нужно быть осторожным, чтобы не переборщить и сделать акцент на украшениях, заставить их сиять как можно ярче.

Камилль Раза в Buccellati
Камилль Раза в Buccellati. Кольцо eternelle mini rombi на левой руке и два широких кольца

Кто ваши любимые дизайнеры украшений? Вы тяготеете к классическому или современному стилю?

У меня нет одного любимого дизайнера украшений, но я действительно влюбилась в Repossi и Buccellati во время съемок в фильме. Вообще, мне нравятся винтажные украшения с бриллиантами, особенно от Cartier и Chanel. Я люблю экстравагантные украшения.

«Кожаное пальто Fendi – такой изысканный предмет одежды, что я решила дополнить его всего двумя бриллиантовыми кольцами Buccellati. На самом деле это мой любимый образ».

Камилль Раза в коллекции Chanel Camélia

Какое ваше любимое украшение на каждый день, которое вы постоянно носите?

Кольца моей бабушки. У нее есть невероятные винтажные золотые кольца с бриллиантами. Одно из них выполнено в стиле 1920-х годов, а другое – более современное. Оба были разработаны самой бабушкой. Они довольно сдержанные и идеально подходят к любому образу. Они стали моими талисманами.

Вы носите их вместе?

Я ношу их в паре. Я часто складываю кольца, но мне также нравится носить их на разных пальцах, например, на указательном, безымянном или даже на большом.

Какие есть шикарные способы сложить несколько украшений, например, колец или ожерелий?

Если у вас большие кольца с бриллиантами, вы должны надеть самый большой бриллиант на безымянный палец, средний – на средний палец, а самый маленький – на указательный. И, может быть, маленький бриллиант – на большой палец для дополнительной искры. Для ожерелий используйте разные длины и материалы, не стесняйтесь смешивать серебро и золото.

Камилль Раза в коллекции Messika от Кейт Мосс

Существует ли такая вещь, как «слишком много», особенно когда речь идет о бриллиантах?

Иногда для завершения образа необходим большой бриллиант. Иногда для вашего сияния достаточно небольшого и более сдержанного камня. Бриллианты личные. Другими словами, их нужно носить для себя, а не для других.