Опыт дизайнера, родившегося в Навсари (Индия) и выросшего в Токио, помог отточить эстетику бренда Kapes Jewelry, и это прекрасное зрелище.

Каришма Патель из Kapes Fine Jewelry

В изделиях Каришмы Патель, основателя Kapes Jewelry, сочетаются индийское наследие дизайнера, японская культура и итальянское мастерство. Это поразительное сочетание привлекает всех ценителей ювелирных украшений.

Особенно хороши жемчужные изделия бренда: они просты в ношении, невероятно современны и красивы. Украшения Kapes не хочется снимать (правда, следует учитывать деликатный характер жемчуга), они универсальны по своей природе и среди них много трансформеров (например, ожерелья, которые могут превращаться в браслеты). Это роскошь, которую действительно можно носить каждый день.

Трансформируемое магнитное ожерелье из желтого золота с акойей и пресноводным жемчугом
Трансформируемое магнитное ожерелье (превращается в браслет / набор ожерелий) из 18-каратного желтого золота с акойей и пресноводным жемчугом, 4800 долларов

Предлагаем вам небольшое интервью с дизайнером Каришмой Патель.

Универсальность – качество, которое можно увидеть в современных ювелирных изделиях. Сегодня покупатели стремятся покупать меньше вещей более высокого качества. Расскажите нам о ваших регулируемых и трансформируемых украшениях? Что вдохновило вас на создание этого стиля?

Я родилась в Навсари, небольшом индийском городке, недалеко от Сурата (алмазного города Индии). В молодом возрасте я переехала в Токио, где и выросла. У моего отца там был оптовый алмазный бизнес, и я всегда помогала ему в офисе и на выставках. Меня вдохновила японская рабочая этика, мастерство и технологии. Я всегда хотела создавать украшения, которые соответствовали бы моему образу жизни, чтобы их можно было носить постоянно и чтобы они хорошо сочетались с моими индийскими нарядами. Хотя я не жила в Индии, культура все еще была важной частью меня.

Ювелирные изделия – огромная часть индийской культуры. Нам дарят много высококачественных золотых украшений, но большую часть времени они просто лежат в сейфе. Я хотела изменить это и создавать предметы высокого класса, которые были бы более удобными и универсальными. Я начала использовать регулируемую спираль и магнитную технологию в золотых ожерельях, браслетах и кольцах. Эта концепция позволяет носить ожерелье как браслет или одно колье несколькими способами, в зависимости от вашего настроения или наряда. Спиральные браслеты и кольца подходят для любого размера, что делает их идеальным подарком. Наш дизайн действительно дает свободу носить украшения так, как вы хотите.

Трансформируемое магнитное колье (на фото оно в виде чокера) из желтого золота с жемчугом южных морей
Трансформируемое магнитное колье (на фото оно в виде чокера) из 18-каратного желтого золота с жемчугом южных морей, 2820 долларов
Браслет из желтого золота с жемчугом южных морей
Браслет (трансформирован из колье на фото выше) из 18-каратного желтого золота с жемчугом южных морей, 2820 долларов

Ваши украшения такие удобные! Но жемчуг – хрупкий драгоценный камень. Что вы можете посоветовать покупателям по уходу за своими украшениями, если они захотят носить их постоянно?

Я бы посоветовала держать лоток для драгоценностей в ящике комода или небольшой лоток с мягкой подкладкой у кровати. Всегда кладите украшения на какую-нибудь ткань или прокладку, когда вы их не носите. В моей сумке есть укромные уголки, где я храню украшения, которые можно взять с собой. Кроме того, не забудьте надевать жемчуг после того, как закончите распылять духи, ведь он чувствителен к химическим веществам!

Что вам больше всего нравится в работе с жемчугом?

Жемчуг действительно вне времени. Вы никогда не ошибетесь с ним, так как он подходит ко всему. Существует так много разных форм и цветов жемчуга, и это вдохновляет меня постоянно создавать уникальные и разные вещи. Идеи никогда не иссякнут! В наших проектах мы используем много японского жемчуга акоя, кеши, южного моря и таитянского жемчуга, и он восхитителен! Наши украшения будут передаваться из поколения в поколение, и мысль об этом доставляет мне много радости.

Регулируемое колье из розового золота с жемчугом южных морей
Регулируемое колье из розового золота 18 карат с жемчугом южных морей, 2350 долларов

Как пандемия повлияла на ваш бизнес?

Пандемия повлияла на рынки предметов роскоши и розничной торговли по всему миру: магазины были закрыты, шоу отменены, и мы не могли путешествовать. Мы хотели провести ребрендинг нашего бизнеса и смогли сделать это в начале пандемии. Мы изменили дизайн нашего веб-сайта, сделали его более удобным для пользователей, предложив гибкие варианты оплаты и представив нашу универсальную концепцию онлайн-миру. Это сработало для нас очень хорошо. Наш дизайн украшений уникален, он высококлассный, но доступный по цене. Благодаря онлайн-платформе мы смогли охватить гораздо больше людей.

Спиральное кольцо из желтого золота с жемчугом акойя

Что, по вашему мнению, будет самым продаваемым в этот праздничный сезон?

Безусловно, предметы повседневной носки – минималистичные, современные и универсальные. Ювелирные изделия для комбинирования, в том числе кольца и ожерелья. Цепочки и браслеты в разных стилях. У нас есть регулируемые цепочки из 18-каратного золота, которые идеально подходят для складывания ожерелий и ежедневной регулировки длины кулона!