Представляем вашему вниманию интервью с одним из самых талантливых дизайнеров отрасли.

Кирсти Стоун из Retrouvai о дизайне для нового поколения

Кирсти Стоун, основательница и дизайнер бренда Retrouvai, всегда любила украшения «Моя бабушка работала в костюмерной, и я росла, украшая себя, играя в переодевания, будучи творческим ребенком, – рассказывает она в эксклюзивном интервью Only Natural Diamonds. – Моя мама вспоминает, как брала меня в дома родственников, где я просила показать мне их шкатулки с драгоценностями».

Но ее настоящее знакомство с изысканными украшениями произошло, когда она унаследовала от своей бабушки золотое кольцо с бриллиантами. «В тот момент я осознала, что это драгоценное изделие, но также поняла, что у меня есть эмоциональная привязанность к этому изделию», – объясняет она.

С тех пор путь Стоун как дизайнера процветает, и она рассказывает в интервью о том, как она прошла путь от поклонницы ювелирных украшений до одного из самых востребованных дизайнеров в индустрии.

Узнайте больше о Стоун, о том, что вдохновило ее на создание самых знаковых дизайнов Retrouvai, и о том, как материнство повлияло на ее видение ювелирного искусства.

Расскажите мне историю вашего дизайна, когда вы впервые заинтересовались ювелирными изделиями и как вы сделали карьеру в этой области?

Импульсом к созданию моей коллекции послужило золотое кольцо с бриллиантами от моей бабушки, в котором было шесть бриллиантов разного размера, его ей сделал местный ювелир. Когда я решила заняться изготовлением ювелирных изделий, я начала с серебра и бронзы, перейдя к золоту и платине только тогда, когда поняла, что не могу достичь желаемого уровня детализации.

По мере изучения ювелирного искусства я поняла, что мне нужно работать с более дорогими материалами, чтобы оправдать труд, затрачиваемый на создание моих изделий. Мне потребовалось несколько лет, чтобы сформулировать свою точку зрения, и большинство из того, что я делала вначале, было… мягко говоря, не очень.

Как бы вы описали женщину Retrouvai?

Независимая, модная, молодая душой, с сильным чувством собственного стиля.

Где вы ищете вдохновение для своих моделей?

В основе Retrouvai лежит сочетание ностальгии и современных идей. Эстетически я вдохновляюсь современным изобразительным искусством, архитектурой и фотографией – особенно мне нравятся работы Нормана Паркинсона. Идеи конкретных коллекций приходят изнутри. Они представляют собой выражение, конкретную идею (например, бесстрашие, любовь и т.д.) через призму этого бренда.

Каким был момент в вашей карьере дизайнера, когда вы подумали: «Кажется, я что-то делаю правильно»?

Когда в 2016/2017 годах нас взяли в Barneys, это показалось очень убедительным. В самом начале я обнаружила, что очень увлечена тем, что делаю, но мне было сложнее формулировать бренд и быть уверенной в своей работе, потому что я чувствовала себя такой уязвимой!

Почему вы решили использовать природные бриллианты?

Мы используем исключительно природные бриллианты и цветные драгоценные камни этического происхождения, потому что они редки и гораздо более эмоционально символичны для меня как дизайнера. Мы не рассматриваем синтетические и выращенные в лаборатории альтернативы, которые имеют мало истории и не сохраняют ценности. Охота за природным бриллиантом включает в себя элемент неизвестности, никогда не знаешь, что найдешь. В последнее время мне также нравится перерабатывать антикварные и винтажные бриллианты.

Какое одно украшение с бриллиантами, которое вы носите, кажется вам наиболее личным?

Из всех изделий, которые я сделала сама, мои Diamond Eternity Bands с бриллиантами огранки изумруд, хотя они очень простые, вероятно, являются самыми личными, потому что это мои обручальные кольца.

Есть ли у вас украшения с бриллиантами, которые вы надеетесь когда-нибудь передать своим детям и внукам?

Без сомнения, их много. Все мои личные украшения предназначены для одной из моих (скоро будет 3) дочерей. Я чувствую себя счастливой от того, что могу регулярно делиться с ними своим жизненным увлечением, но также знаю, что они унаследуют изделия, которые были созданы для определенных моментов моей жизни. У меня есть сочетание антикварных бриллиантов и бриллиантов современной огранки, и я надеюсь, что они найдут красоту в том, что каждое из них будет совершенно единственным в своем роде.

Вы когда-нибудь создавали что-то с учетом интересов своих дочерей?

Да! Когда родилась моя первая дочь, я создала кольцо для мизинца с фиолетовым сапфиром и круглым бриллиантом в честь ее рождения. С тех пор я решила делать каждой дочери по одному украшению в год в день ее рождения. Когда им исполнится 30 лет, я подарю им их шкатулки со всеми их особыми украшениями за последние тридцать лет.

Как статус мамы влияет на ваше творческое мышление и процесс создания дизайна?

Коллекции, созданные до появления моих детей, содержали послания, которые я представляла, что когда-нибудь передам им, но я всегда буду помнить свою первую коллекцию после того, как стала мамой. Названная Alchemy (Алхимия), она символизирует трансформацию. Для меня это был очень уязвимый период времени. С одной стороны, творчески мыслить стало сложнее, у меня стало гораздо меньше времени и ментального пространства. С другой стороны, у меня появилась совершенно новая перспектива и напоминание о возможностях, что является подарком.