Сотрудничество дизайнера с Audemars Piguet стало началом новой линии.

Коллекция K.I.S.S. Каролины Буччи
Коллекция K.I.S.S. Каролины Буччи. Фото предоставлено Каролиной Буччи

Немало роскошных часов, которые можно использовать как ювелирное изделие. Многие из самых эффектных женских часов – это украшенные драгоценностями браслеты, отсчитывающие время. А вот найти коллекцию украшений, которая черпает вдохновение из внутренней работы часов, – редкость.

Именно на этом основана линия украшений K.I.S.S. (Keep It Super Simple) флорентийского ювелирного дизайнера Каролины Буччи. В коллекцию входят два гибких браслета и ожерелье из 18-каратного желтого, розового, белого, черного или коричневого золота.

Коллекция K.I.S.S. Каролины Буччи
Коллекция K.I.S.S. Каролины Буччи. Фото предоставлено Каролиной Буччи

Вдохновленная спиралевидным механизмом, который регулирует скорость вращения стрелок вокруг циферблата, коллекция является результатом четырехлетней совместной работы Буччи и компании Audemars Piguet.

В 2016 году, к 40-летнему юбилею часов Royal Oak для женщин, созданных Жаклин Димье в 1976 году, часовой бренд попросил Буччи создать новую икону часового искусства. Она адаптировала к браслету для часов свою фирменную технику матового золота, в которой инструменты с алмазными наконечниками создают крошечные сверкающие углубления на поверхности металла, и так родились на свет великолепные часы.

Часы Carolina Bucci Frosted Royal Oak
Часы Carolina Bucci Frosted Royal Oak. Фото предоставлено Audemars Piguet

Два года спустя в результате сотрудничества появилась модель Royal Oak Frosted Gold Carolina Bucci Limited Edition, выпущенная в количестве 300 экземпляров, с уникальным зеркальным циферблатом.

Украшения линейки K.I.S.S. можно найти в AP Houses в Лондоне, Гонконге и Барселоне, а также в бутиках AP в Далласе и Нагое (Япония).

«Когда она показала нам свою новую коллекцию K.I.S.S и сказала, что вдохновлялась работой наших часовых мастеров, мы с интересом отнеслись к этим украшениям, – сказал генеральный директор Audemars Piguet Франсуа-Анри Беннахмиас. – Нам понравились золотые нити, напоминающие части наших часовых механизмов, и мы понимаем, как они формируют браслеты Каролины. Нам пришлась по душе простота дизайна ее украшений».

Коллекция K.I.S.S. Каролины Буччи
Коллекция K.I.S.S. Каролины Буччи. Фото предоставлено Каролиной Буччи