Коллекция ныне покойной австрийской миллиардерши Хайди Хортен станет самым ценным частным ювелирным ассортиментом, когда-либо выставлявшимся на аукцион, по мнению Christie’s.

Коллекция Хайди Хортен будет продана на аукционе Christie’s

Christie’s предложит коллекцию под названием «Мир Хайди Хортен» на своей женевской продаже в мае, сообщил аукционный дом во вторник. Общая стоимость проекта оценивается в $ 150 млн. Все вырученные средства пойдут на нужды Heidi Horten Collection, музея современного искусства, основанного Хортен в Вене, а также на медицинские исследования.

“«Мир Хайди Хортен» – это коллекция всей жизни, – говорит Рахул Кадакия, глава международного отдела ювелирных изделий Christie’s. – От Bulgari до Van Cleef & Arpels, от небольшого сувенира на память до Briolette of India – это мечта коллекционера. Опираясь на необычные ранние изделия, приобретенные ею в 1970-х и 1980-х годах, миссис Хортен продолжала расширять и курировать свою изысканную коллекцию, красноречиво сочетая винтажный и современный дизайн ведущих ювелирных Домов мира, которые сегодня представляют собой одни из лучших образцов, когда-либо поступавших на рынок”.

Аукционный дом представит 400 из 700 драгоценностей на двух аукционах 10 и 12 мая, а также на онлайн-продаже с 3 по 15 мая. Еще одна онлайн-продажа оставшихся драгоценностей назначена на ноябрь.

Вот некоторые из лучших работ:

Центральный камень Sunrise Ruby от Cartier – бирманский рубин цвета «голубиная кровь», весом 25,59 карата, обрамленный бриллиантами. Кольцо, которое ранее было продано за рекордные $ 30,42 млн на аукционе Sotheby’s в Женеве в 2015 году, оценивается в $ 15 млн — $ 20 млн.

Это колье с бриллиантами огранки бриолет весом 90,38 карата от Harry Winston, известное как Briolette of India, было первоначально продано Cartier в 1909 году. Цепочка, украшенная бриллиантами огранок маркиз и грушевидной, состоит из двух съемных частей, которые можно носить как браслеты. Ожидается, что оно принесет около $ 10 млн.

На продаже также будет представлено ожерелье из трех нитей природного и культивированного жемчуга от Harry Winston. Изделие содержит застежку с бриллиантом фантазийного светло-розового цвета, весом 11,15 карата, выполненным в форме кушон, и оценивается в $ 7 млн — $ 10 млн.

Ожидается, что этот бриллиантовый браслет, созданный Harry Winston, принесет на продаже от $ 5 млн до $ 7 млн.

Great Mughal – ожерелье с изумрудной подвеской, окруженной бриллиантами. Драгоценность, созданная Harry Winston, имеет предпродажную цену в диапазоне от $ 500 000 до $ 700 000.

Главное изображение: Хайди Хортен (Christie’s).