Украшения нью-йоркского дизайнера Ханны Блаунт (Hannah Blount) пропитаны романтикой. Ее творения идиллические, очаровательные и живописные.

Колье Shoal Waters scrimshaw из бирюзы с оксидированным серебром и желтым золотом 14 карат

В коллекции Scrimshaw представлены произведения, выгравированные вручную индийскими чернилами на единственных в своем роде драгоценных камнях. Это современный взгляд на старинную морскую гравюру скримшоу (Scrimshaw).

Неудивительно, что море вызывает у Блаунт ностальгию, ведь она выросла на массачусетском острове Нантакет в семье рыбака и швеи. Каждое изделие из ее линии Scrimshaw, тщательно созданное вручную, обладает ярко выраженной индивидуальной аурой. Создается ощущение, что вы заглядываете в альбом для рисования.

Серьги Sea Nettle из стерлингового серебра, 14-каратного желтого золота и перламутра

В небольшом интервью Блаунт рассказывает о процессе изготовления скримшоу, о том, что вдохновило ее на создание этих работ, и о том, почему она предпочитает русалок.

Как вы изучали скримшоу и было ли это трудно?

Я выросла на скримшоу как на части истории моего острова. Мне показалось, что бирюза — интересный фон для изображения. А еще это мой любимый камень. Поэтому я начала с инструмента настройки и маркера, чтобы посмотреть, что получится. Получилось не очень, но мне захотелось найти подходящий инструмент и чернила. Кстати, индийские чернила подошли намного лучше! С тех пор я практиковалась.

Серьги Bras Bas Hands из бирюзы Kingman со стерлинговым серебром и 14-каратным желтым золотом

Процесс прост: вы царапаете камень острым инструментом, протираете его чернилами, а затем полируете. Царапина остается темной. Царапина за царапиной, строка за строкой — вы создаете изображение, стараясь не испортить его, иначе придется начинать сначала. Я рисую иллюстрацию карандашом, а затем беру в руки инструмент (scribe). Мелкие детали — тени, глубина линий и так далее — делаются на глаз.

Трудность заключается в иллюстрации, которая требует совершенно иного мастерства, чем изготовление ювелирных изделий, и мне это очень нравится. И хотя рисование не является моей специальностью, я изучила его основы в художественной школе.

Колье Kraken из перламутра со стерлинговым серебром и 14-каратным желтым золотом

Как вы решаете, какие изображения использовать для тех или иных драгоценных камней?

Я всегда позволяю камню указывать мне, что делать. Иногда камень имеет специфические матрицы или включения, которые сразу указывают на дизайн, проникая в эскиз так, что вы не можете отличить, что является чернилами, а что камнем. В других случаях определяющим фактором будет цвет, текстура, размер, а также мое настроение. Интересно думать о ювелирных изделиях по-другому, как о 2D-искусстве, как о носимом полотне.

Океан всегда вдохновлял меня. Он вдохновлял мои самые ранние пейзажи и был источником средств к существованию моей семьи. Он также связан с историей скримшоу в китобойном промысле. Я также люблю анатомические исследования, в них есть та же навязчивая романтика, что и в океане.

Серьги Moon Snail из стерлингового серебра, желтого золота 18 карат и варисцита

Какова была реакция потребителей на новую коллекцию?

Эти украшения вдохновляют. К сожалению, создание изображений занимает много времени. Я стараюсь делать новую порцию изделий каждый год.

У вас есть любимое изображение?

Я люблю изображать русалок. В русалках есть что-то очень романтичное, а обнаженная женская фигура — вдохновляющий символ для женщин, когда ее изображает женщина.

Колье с русалкой Nude Study #21 из бирюзы, стерлингового серебра и 14-каратного желтого золота

Что такое скримшоу?

Скримшоу (Scrimshaw) — это разновидность резьбы по кости, включающая в себя гравировку с подкраской рисунка. Появилась как направление в XVIII веке на рыболовных и китобойных судах США. Моряки вынуждены были долгое время проводить в океане. Самые талантливые из них начали заниматься созданием рисунков на кости. Это помогало им не только скоротать время, но и получить дополнительный доход. Первоначально главным материалом для создания скримшоу служила китовая кость, зубы акулы и кашалота, а также бивни моржей. Классическое скримшоу — это черно-белые гравюры на морскую тематику.