Cartier, один из самых уважаемых Домов в мире в индустрии роскоши, присоединяется к «The Lion’s Share Fund». Фонд представляет собой инициативу, которая объединяет компании, специалистов по охране природы и потребителей для принятия эффективных мер по решению проблем, связанных с охраной окружающей среды, биоразнообразием и изменением климата.

«The Lion’s Share Fund» возглавляется Программой развития Организации Объединенных Наций (UNDP) и коалицией предпринимателей и партнеров ООН.  Фонд надеется собирать более $ 100 млн в год в течение следующих пяти лет для сдерживания утраты биоразнообразия и защиты мест обитания. Компании, участвующие в Фонде, должны выделять 0,5% прибыли каждый раз, когда животное появляется в рекламе.

«Дикая природа и биоразнообразие лежат в основе благосостояния, безопасности и жизнестойкости всех обществ. Тем не менее, миллион видов животных и растений находится под угрозой исчезновения в ближайшие десятилетия в результате человеческой деятельности. Кризис COVID-19 является суровым напоминанием о том, что мы игнорируем нашу угрозу для природы. Однако кризис продемонстрировал способность человека действовать коллективно для решения общей глобальной проблемы. Используя силу творчества и партнерства, идея «The Lion’s Share» так же увлекательна, как и то далеко идущее воздействие, которое она окажет. Полученные доходы и новая аудитория, охваченная этой амбициозной и уникальной инициативой, окажут реальное и долгосрочное воздействие на будущее нашей планеты и животных, с которыми мы ее делим», – говорит Ахим Штайнер, Администратор UNDP.

Чудеса природы уже давно являются источником вдохновения для Cartier в создании вневременных и творческих изделий. «Как граждане мира, мы считаем своим долгом защищать его биоразнообразие и оказывать влияние на сохранение дикой природы. Это означает усиление поддержки со стороны Cartier инновационных партнерств, таких как «The Lion’s Share Fund», и объединение усилий для сохранения мирового природного наследия для будущих поколений», – говорит Сирилл Виньерон, президент и главный исполнительный директор Cartier International.

«The Lion’s Share Fund»

Примером воздействия, которое Фонд оказал на усилия по сохранению наследия, может служить деятельность, начатая в сентябре 2018 г. Фонд оказал помощь Национальному заповеднику «Ньаса» в Мозамбике в ликвидации практики браконьерства слонов путем совершенствования основных систем радиосвязи для сотрудников правоохранительных органов, занимающихся охраной дикой природы.

Фонд также участвовал в финансировании приобретения земель для находящихся под угрозой исчезновения орангутангов, слонов и тигров на севере Суматры, Индонезия. В настоящее время предпринимаются усилия по созданию группы лесных рейнджеров, состоящей из женщин, и созданию первого на острове заповедника для носорогов.

В Австралии после разрушительных лесных пожаров, произошедших в феврале, «The Lion’s Share Fund» предложил два небольших гранта в поддержку сохранения дикой природы, включая усилия по восстановлению и лечению раненых диких животных по всему Новому Южному Уэльсу и защите сумчатой мыши Айткена от вымирания.

В ответ на пандемию «The Lion’s Share Fund» поддерживает инициативы в общинах, зависящих от туризма, основанного на сохранении дикой природы. По данным Всемирного совета по путешествиям и туризму, в 2018 году сектор туризма, основанный на сохранении дикой природы, обеспечил более 21,8 млн. рабочих мест. Многие из этих рабочих мест сохраняются в сельских общинах, пострадавших от глобального кризиса.

Животные фигурируют в 20 % всех глобальных рекламных кампаний, и, тем не менее, животные редко получают ту поддержку, которой они заслуживают. «The Lion’s Share Fund» предлагает компаниям возможность принять срочные и действенные меры, чтобы сыграть свою роль в защите нашей зеленой планеты.