Компания Mountain Province сообщила о росте продаж в четвертом квартале, отметив, что цены на алмазное сырье в большинстве категорий превысили уровень, существовавший до пандемии Covid-19.

Выручка за последние три месяца года достигла $61,7 млн, сообщила 17 декабря канадская горнодобывающая компания. Это на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж вырос на 24% до 956 348 каратов, в то время как средняя достигнутая цена выросла на 1% до $65 за карат. Выручка за полный год снизилась на 18% и составила $171,2 млн.

«Алмазная индустрия столкнулась с огромными трудностями в течение 2020 года, поэтому завершение года с такими высокими показателями продаж очень обнадеживает, – сказал генеральный директор Mountain Province Стюарт Браун (Stuart Brown). – Цены на алмазное сырье большего размера и лучшего качества были исключительными, и мы с удовлетворением наблюдаем дальнейшее улучшение показателей по мелким алмазам и алмазам более низкого качества, которые, как мы полагаем, продолжат укрепляться и в 2021 году».

Компании принадлежит 49% акций рудника Гахчо Куэ (Gahcho Kué) в Северо-Западных территориях Канады, мажоритарный пакет акций принадлежит De Beers. В течение квартала был получен самый крупный на сегодняшний день на руднике алмаз – 157,4-каратный камень «исключительного качества», который Mountain Province выставит на продажу в первом квартале 2021 года.