Лилиан Шалом (Lillian Shalom) — дизайнер ювелирных украшений из Лос-Анджелеса, основавшая одноименный бренд в 2011 году. Творения Лилиан Шалом носили на Met Gala, они были представлены в модных журналах. И знаменитости всего мира, от Леди Гаги до Кэти Перри, Бейонсе, Риты Оры и Эрики Баду, обожают ее. Дизайнер, у которой только что родился первенец, рассказала о своей карьере и проектах.

Лилиан Шалом

В своей последней рекламной кампании «За секунду до пробуждения» (A Second Before Awakening) вы демонстрируете свои коллекции с видео и музыкой. В каком направлении вы хотели показать свой бренд?

Мне очень повезло, что меня окружают невероятные художники разных дисциплин. Мои друзья, близнецы Мауриелло, Майкл и Томас, сняли видео, а также создали оригинальный саундтрек. Я дружу со всеми, кто участвовал в создании этого видео, поэтому было действительно весело и увлекательно работать с людьми, которых я люблю. Было очень приятно увидеть мои работы на пленке, потому что в них много движения.

Музыка является такой же частью вашей жизни, как и украшения?

Музыка — огромная часть моей жизни. Моей первой любовью была музыка, до того, как я запустила свою линию ювелирных изделий. Я играла на фортепиано и бас-гитаре, и у меня всегда была включена музыка. Многие произведения, которые я создаю, вдохновлены музыкой, текстами, названиями песен и настроениями, которые они вызывают.

Певица Эрика Баду носит украшения Лилиан Шалом

Ваши украшения любят музыканты и артисты, такие как Эрика Баду, Кэти Перри и Леди Гага. Как вы создаете произведение для художника?

В зависимости от исполнителя, я буду работать либо напрямую с ним, либо с его творческой командой. С Эрикой это разговор один на один и сотрудничество. Чем больше общения, тем лучше. Вы всегда хотите убедиться, что визуализируете произведение таким, каким его представляет художник.

На прошлогодней Неделе моды в Лос-Анджелесе вы приняли участие в разговоре о взаимосвязи между ювелирными изделиями и хип-хопом. Что бы вы сказали о месте ювелирных украшений и хип-хоп исполнителей сегодня? Рискуют ли сегодня художники больше при выборе украшений?

Сегодня художники, безусловно, больше рискуют. Я думаю, что ювелиры также расширяют границы, экспериментируя с различными материалами, ссылаясь на разные дисциплины в ювелирных изделиях. Я думаю, сейчас очень интересное время, и это забавно, стало немного похоже на Дикий, Дикий Запад.

Как вы думаете, почему сегодняшнее молодое поколение так любит носить украшения?

Исторически ювелирные изделия всегда были формой общения. Сообщайте о своем статусе, сообщайте о своем богатстве, сообщайте о том, как вы хотите себя представить. Я думаю, что люди, особенно молодое поколение, выражают себя визуально, и украшения играют огромную роль в этом выражении.

Коллекция украшений Лилиан Шалом

Ваши творения частично вдохновлены вашими корнями и происхождением. Какие у вас отношения со своим происхождением?

Я родилась в Лос-Анджелесе, но мои родители — иммигранты из Ирана. Я не знаю, исходит ли моя работа напрямую из моих корней, но возможно, что происхождение играет роль в моем восхищении экстравагантностью и богатством.

Вдохновляли ли вас другие ювелиры?

В основном я ищу вдохновение в категориях, не связанных с ювелирными изделиями. Архитектура или научные образы. Однако я люблю исследовать старинные и антикварные украшения в поисках вдохновения.

Ваши украшения иногда копируют. Как вы к этому относитесь?

Мы живем в такое дикое время, когда нас постоянно бомбардируют визуальными эффектами, поэтому я вижу, как креативщики могут случайно чем-то вдохновиться, и это выглядит как копирование. Однако бывают случаи, когда это откровенная реплика. Это прискорбно, особенно когда более крупный бренд копирует вашу работу. Я просто стараюсь создавать уникальные работы.

Каким вы видите развитие своего бренда в ближайшие 10 лет?

Сейчас в мире происходит много перемен, это затрагивает дизайнеров и креативщиков. Я не знаю, насколько влияют текущие события на мою работу. Когда я творю, я погружаюсь в другой мир. Будь то период времени или стиль. Если я работаю над элементами периода ар-деко, я погружаюсь в ту эпоху, музыку, моду, кино и даже еду.

Сезон наград начался. Есть ли у вас какие-нибудь проекты со знаменитостями в этом сезоне?

Я пока ничего не знаю, мода появляется в последнюю минуту! Обычно мне звонят за неделю, а может быть, даже за несколько дней до мероприятия, чтобы я что-то придумала.

Вас интересуют этические вопросы ювелирного производства?

Поскольку все мои работы создаются в Лос-Анджелесе, я участвую во всех аспектах создания своих произведений. Я знаю, откуда берутся мои материалы и кто их производит. Благодаря этому я могу контролировать этику в своих творениях.

Какой следующий проект мечты вы хотите реализовать с помощью своего ювелирного бренда?

Сейчас я просто принимаю каждый день. Я работаю над своей новой коллекцией и надеюсь представить ее в следующем месяце. Кроме того, у меня только что родилась дочь, поэтому в настоящее время я сосредоточена на том, чтобы выполнять свою работу в меру своих возможностей, а также на том, чтобы она была счастлива и накормлена!