Энтони Ледру (Anthony Ledru), ранее занимавший пост исполнительного вице-президента по глобальной коммерческой деятельности Louis Vuitton, сменит Алессандро Больоло (Alessandro Bogliolo) на посту генерального директора Tiffany, заявила компания LVMH 7 января. Ледру возвращается в Tiffany, где он был старшим вице-президентом по Северной Америке в период с 2013 по 2014 год. Он также занимал руководящие должности в Harry Winston International и Cartier.

Между тем Александр Арно (Alexandre Arnault), генеральный директор компании Rimowa и сын главы LVMH Бернара Арно (Bernard Arnault), займет пост исполнительного вице-президента Tiffany по продукции и коммуникациям, а генеральный директор Louis Vuitton Майкл Берк (Michael Burke) станет председателем совета директоров ювелирной компании.

Больоло (Bogliolo), возглавлявший Tiffany с 2017 года, останется в компании до 22 января, чтобы помочь с переходом, а затем уйдет. Рид Кракофф (Reed Krakoff), главный художественный директор, и Даниэлла Витале (Daniella Vitale), исполнительный вице-президент и главный бренд-директор, также вскоре покинут компанию.

LVMH закрыла сделку по приобретению за $15,8 млрд 7 января после нескольких месяцев публичных споров и угроз судебных исков. Сделка «глубоко изменит» подразделение LVMH по производству часов и ювелирных изделий, дополнив 75 Домов группы, охватывающих ряд категорий роскоши, сказал новый владелец.

«Я рад приветствовать Tiffany и всех их талантливых сотрудников в нашей группе, – прокомментировал Бернар Арно. – Мы стремимся поддерживать Tiffany, бренд, который является синонимом любви и чья знаменитая голубая коробочка почитается во всем мире, с той же самоотдачей и страстью, с которой мы обращались к каждому из наших престижных Домов на протяжении многих лет».