Новая коллекция ювелирных украшений «Supernatural» от Cartier

Традиция изготавливать украшения с тематикой флоры и фауны восходит к древним цивилизациям. Эти сюжеты, в большей степени изображения растительного мира, были особенно популярны в 19 веке, но и поныне остаются классикой ювелирного дизайна. В этом году Cartier вернулся к данной теме в своей последней коллекции высоких ювелирных украшений, которая была представлена в начале этого месяца в Париже.

Называемая «Surnaturel» («Supernatural»), коллекция состоит из отсылок к образам воды, флоры и фауны (в своих источниках Cartier пишет название как Surnaturel.) Исключительным и уникальным в изделиях Cartier является то, что каждое из них имеет свою собственную индивидуальность, но можно сразу же сказать, что они были созданы высоким ювелирным брендом. Новая коллекция сочетает фантазию с образами дикой природы, используя в украшениях бриллианты, изумруды, сапфиры, опалы, кунциты, кораллы, аквамарины, бериллы и кварц.

Ожерелья – самые яркие вещи в коллекции. Знаковым изделием является ожерелье Tillandsia из белого золота с двумя зелеными бериллами овальной формы общей массой 163,97 карата, желтым грушевидным бриллиантом весом 0,55 карата и темным оранжево-коричневым бриллиантом грушевидной формы весом 0,53 карата. Другие материалы в ожерелье: рутилированный кварц, коричневые бриллианты грушевидной формы, желтые бриллианты огранки «роза».

В коллекции также представлено ожерелье Gharial, в котором используются необычной формы драгоценные камни, например, 20 изумрудов восьмиугольной формы из Замбии, общей массой 15,44 карата. Бриллианты конической, квадратной и круглой огранки украшают это ожерелье из платины.

Еще одно украшение из камней Замбии – колье из белого золота Opheis с крупным изумрудом прямоугольной формы, по бокам которого расположены оникс и бриллианты. Колье выполнено в форме змеи.

Платиновое ожерелье Hemis имеет 71,08-каратный кунцит в огранке кушон, окруженный опалами, розовыми и белыми бриллиантами.

В ожерелье из белого золота Sinopé представлены пять сапфиров овальной формы из Мадагаскара общим весом 39,22 карата. Изделие в виде округлого волнообразного узора, окаймленное лазуритом и украшенное бриллиантами круглой огранки.

Большинство ожерелий имеют подходящие к ним кольца, серьги и браслеты.

В коллекции есть красочные наручные часы Panthère Tropicale. Два восьмиугольных аквамарина общим весом 12,71 карата и два восьмиугольных различных оттенков голубых турмалина общим весом 20,58 карата являются фокусом браслета. Они сопровождаются ониксом и бриллиантами.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте