Новая ювелирная коллекция от Louis Vuitton оставляет секретные послания в кодах наследия и экзотических драгоценных камнях. Сможете ли вы расшифровать шри-ланкийский сапфир?

Liberty

Ожерелье Louis Vuitton Spirit High Jewelry Liberty из 18-каратного белого золота, платины, сапфиров, изумрудов и бриллиантов:

Новая коллекция Spirit от Louis Vuitton

«Я хотела, – говорит Франческа Амфитеатроф, художественный директор по часам и ювелирным изделиям Louis Vuitton с 2018 года, – оторваться от Bravery, которая была исторической коллекцией, поскольку черпала вдохновение в наследии, оставленном месье Виттоном».

Амфитеатроф стала известна благодаря продуманным историям, лежащим в основе ее коллекций – историям вдохновения от доспехов и Жанны д’Арк до космоса. «В этом году у нее довольно поэтическое измерение, – говорит она о своей последней коллекции высокого ювелирного искусства Louis Vuitton Spirit, четвертой для Vuitton. – Я представляю женщину Louis Vuitton как загадочное существо, сильный характер, в котором есть что-то мифическое. Вот с какими концепциями я работала. Я хотела, чтобы эти работы вызывали сильные эмоции и мощную энергию».

«Louis Vuitton Spirit объединяет понятия, которыми дорожит Дом: свобода, идея полета, понятие бесконечности, а также вечное движение и взлет к новым высотам. Это ожерелье Liberty берет узор Damier и разбивает его на части… Оно похоже на доспехи из белого золота и бриллиантов, расшитые исключительным набором изумрудов из Колумбии и сверхредким 18-каратным сапфиром. Liberty очень геометрична, а в полностью соединенном виде она элегантно повторяет изгибы тела. Наша цель при создании Louis Vuitton Spirit заключалась в том, чтобы эти изделия выражали силу Louis Vuitton, но при этом были бесконечно гибкими и удобными для ношения».

Radiance

Ожерелье Louis Vuitton Spirit High Jewelry Radiance из 18-каратного желтого золота, платины, гранатов и бриллиантов:

Хоть вдохновение коллекции Spirit скорее метафизическое, чем буквальное, в дизайне Амфитеатроф все равно прослеживается соблазнительная история, пронизанная драгоценными металлами и камнями. «Мы создали эти вещи, чтобы они были как вторая кожа, которая защищает владельца», – говорит она.

«Возьмите колье Radiance – его золотая и бриллиантовая «чешуя» отгоняет опасность, как шкура дракона. Что мне особенно понравилось в работе над этой коллекцией, так это возможность подойти к мифологии дракона и феникса в более современном, нефигуративном ключе. Я почувствовала, что могу воплотить эти сильные характеристики в ювелирных изделиях, которые оказывают столь же сильное воздействие».

Grace

Колье Louis Vuitton Spirit High Jewelry Grace из 18-каратного белого золота с бриллиантами:

«Одна из особенностей Louis Vuitton Spirit, – говорит Амфитеатроф, – это преобладание треугольников и V-образных форм в ювелирных наборах».

Это новый эстетический код? «Да, наряду с бриллиантами в огранке Monogram Flower, клеткой Damier и багажом. Все эти элементы вносят свой вклад в создание идентичности Louis Vuitton. Мы сочетаем треугольники с символом Vuitton V, чтобы добиться конструкций, узоров и часто текстур с эффектом, который является одновременно сложным и графическим».

Destiny

Колье Louis Vuitton Spirit High Jewelry Destiny из 18-каратного желтого золота, платины, рубинов и бриллиантов:

Помимо приверженности (граничащей с одержимостью) к приобретению редких драгоценных камней – 11-каратного спессартита в одном колье, 18-каратного шри-ланкийского сапфира в другом, 10,28-каратного мозамбикского рубина огранки изумруд здесь – Амфитеатроф быстро создала ювелирный лексикон для Vuitton.

Повторяющиеся символы вписываются в ее дизайн все более тонкими способами. «V — главный элемент ожерелья Destiny, вдохновленного африканскими племенными ожерельями и украшенного изысканно подобранными рубинами из Мозамбика. Мы выработали единый стиль, поэтому наши изделия легко узнаваемы. Мы постоянно повышаем планку в плане ноу-хау и выбора драгоценных камней. Сейчас Louis Vuitton – это полноценный ювелирный Дом. Я также думаю, что женщинам нравится носить наши украшения, потому что они говорят с ними. Когда речь идет о высоком ювелирном украшении, женщина знает, что будет единственной в мире обладательницей этого украшения».

Fantasy

Колье Louis Vuitton Spirit High Jewelry Fantasy из 18-каратного белого и желтого золота с бриллиантами:

Коды Louis Vuitton (эта монограмма LV!) являются частью культурного словаря моды. Задача Амфитеатроф с самого начала заключалась в том, как перевести это в ювелирный дизайн в изделиях, которые сохраняют сильную подпись Vuitton, но в то же время стоят особняком как примеры высокого ювелирного мастерства.

Каждая коллекция представляет собой предложение, как увидеть Vuitton через яркий камень. Помимо создания ювелирного языка, Амфитеатроф также верна истории Vuitton как модного Дома, уделяя особое внимание тому, как изделия ощущаются на коже, а также вдохновляясь текстурами и тканями. Здесь формы из желтого золота смешиваются с треугольными узорами из бриллиантов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте https://www.townandcountrymag.com/style/jewelry-and-watches/a41234363/louis-vuitton-new-spirit-collection/