Sicis Jewels представляет новые модели, объединяющие микромозаику и драгоценные камни в ослепительном и оригинальном дизайне.

Откройте для себя красоту изысканных творений Sicis Jewels, ч. 1

Драгоценности Sicis не похожи ни на какие другие. Невозможная яркость цветов, богатство деталей и экстравагантность эффектов обладают магнетической притягательностью. Как могут потоки цвета струиться вокруг драгоценных камней, как вода, растворяться в мехе извивающейся пантеры или цветы быть такими реалистичными? Загадка, скрывающаяся за потрясающими техниками Sicis, поражает воображение, как немногие другие драгоценности.

На первый взгляд, вы можете подумать, что эти интригующие эффекты создаются с помощью эмали. Но это не так: эти миниатюрные шедевры сделаны из микромозаичных плиток или тессер, тщательно выложенных для создания множества эффектов.

В основе каждого украшения Sicis Jewels лежит процесс создания мозаики. Sicis Jewels запатентовала свою технику создания ювелирных мозаик из смеси 10 % кремнезема и 90 % драгоценных минералов, таких как алмазы, цветные драгоценные камни или даже золото. Их измельчают и плавят при температуре 1 400º по Цельсию, чтобы создать радугу цветов. Расплавленная смесь вручную формируется в стержни, которым можно придать различные формы. Из этих стержней вырезаются тессеры, готовые к тому, чтобы быть помещенными в каждое небольшое произведение искусства.

Колье Incanto от Sicis включает миниатюрные микромозаичные «картины» с сиреневыми и розовыми цветами, а также рубеллиты и нежно-розовые кунциты:

Взглянув на некоторые из новых поступлений, представленных в марте этого года в Женеве, можно убедиться в тонкости работы Sicis, а ювелирное ожерелье Incanto (вверху) – одно из самых сложных в производстве. Петлеобразная структура ожерелья выполнена из белого золота с бриллиантами и захватывает в свои складки светло-розовые кунциты и ярко-вишневые рубеллиты.

Между петлями – миниатюрные микромозаичные «картины» с сиреневыми и розовыми цветами, каждый лепесток которых настолько детализирован, что может развеваться на ветру. Золотая нить используется для формирования контура микромозаичных цветов, создавая более роскошный вид и добавляя трехмерный эффект. Присмотритесь, и вы увидите, что круглые, прямоугольные, треугольные и полукруглые тессеры используются так, как художник наносит различные мазки кистью. Особенно интересны двухцветные круги, называемые giacchette. Сложный процесс размещения одного цветного стержня внутри другого требует синхронной работы двух художников, специалистов по мозаике.  При нарезке проявляются концентрические цветовые кольца.

Ожерелье Iris Mauve от Sicis – это мерцающая гирлянда из цветов ириса с реалистичными деталями, запечатленными в каждом листике и украшенными бриллиантами и аметистами:

Новое украшение Iris Mauve (выше) также вдохновлено цветочными мотивами, но в совершенно ином стиле. Ожерелье представляет собой мерцающую гирлянду из нежных цветов ириса, которые драпируются вокруг шеи, словно только что собранные на лесной поляне. Каждый реалистичный лепесток украшен почти сотней тессер из измельченного жадеита зеленого цвета и смеси жадеита, цитрина и желтого сапфира более светлых оттенков.

Кончики каждого лепестка усыпаны белыми бриллиантами, а там, где они закручиваются, открываются бриллианты pavé. Подобно каплям росы, блестящие бриллианты и аметисты падают на эту натуралистическую сцену.

На колье Damisa Ice изображен изящный леопард. Колье украшено белыми, серыми и черными бриллиантами, а с лапы большой кошки свисает капля из рубеллита:

Ожерелье Damisa Ice (выше) – один из фирменных дизайнов Sicis Jewels, в котором удивительным образом сочетаются мастерство и смелый дизайн. Эта версия Ice является продолжением первой модели Damisa, названной в честь танзанийского леопарда, известного своей грацией и отличительными признаками.

В этой версии изображен леопард, его элегантность и величие запечатлены в удивительной композиции из бриллиантов и микромозаики, на создание которой ушло более 400 часов. Черно-белый узор меха леопарда воспроизведен в изысканных деталях. Бриллианты словно сливаются с мехом. Два рубина – пронзительные глаза животного, а с лапы свисает капля из рубеллита.

Продолжение следует…