Доходы и прибыль Sarine Technologies упали в первой половине 2022 года, так как ситуация на рынке по всему миру снизила спрос на производственное оборудование компании.

Продажи Sarine падают на фоне ситуации на алмазном рынке

Продажи упали на 13 % в годовом исчислении до $ 13,2 млн, сообщила израильская компания в понедельник. Прибыль упала на 48 % до $ 6,5 млн.

Компания Sarine, которая поставляет оборудование для алмазодобывающей промышленности, столкнулась с 30 %-ным падением продаж капитального оборудования – единовременных покупок машин – из-за геополитической неопределенности, объяснила компания. Однако «повторяющиеся доходы» – плата, которую клиенты производят на регулярной основе, например, за сканирование алмазов, – выросли на 22 %. Это отчасти отражает рост активности в сегменте «торговля» компании, который включает в себя инструменты проверки происхождения и другие подобные услуги.

Спад также отразил неблагоприятное сравнение с сильным восстановлением рынка, которое произошло годом ранее.

Между тем, китайская политика в связи с Covid-19 вызывает проблемы в цепочке поставок, некоторые из которых затрагивают собственных поставщиков Sarine, отметила компания. Кроме того, несмотря на высокий потребительский спрос, инфляция в США «может оказать дальнейшее сдерживающее влияние в будущем», продолжает компания.

Изображение: Обследование полированного бриллианта (Sarine Technologies).

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте https://www.diamonds.net/News/NewsItem.aspx?ArticleID=68959&ArticleTitle=Sarine%2bSales%2bSlip%2bin%2bSlower%2bDiamond%2bMarket