Выставки в Лас-Вегасе открываются с позитивным настроем, но с меньшим количеством экспонентов и небольшим трафиком. Серьезные покупатели присутствуют. Дилеры надеются, что JCK станет сигналом к началу праздничных покупок после замедления в 3 квартале. Запасы полированных изделий растут, но дефицит сохраняется. Трудно найти бриллианты высшего качества. Ожидания праздничного сезона растут, но рост розничной торговли начинает замедляться. Ювелирные изделия входят в число самых продаваемых категорий для Macy’s во 2 квартале. Рынок алмазного сырья стабилен во время продаж De Beers. Цены на вторичном рынке снижаются. Gem Diamonds продает рудник Гхагху за $ 4 млн. De Beers вводит программу Code of Origin для ювелиров по продаже бриллиантов, полученных от De Beers; расширяет предложение бриллиантов Lightbox, выращенных в лаборатории, до 2 каратов.

Фантазийные бриллианты: Рынок устойчив. Цены укрепляются по большинству размеров и категорий на фоне дефицита и растущего спроса на фантазийные бриллианты. Розничные продавцы предлагают более широкий ассортимент продукции, поскольку потребители ищут альтернативные формы. Дилеры отмечают рост продаж обручальных колец причудливой формы. Рост заказов на огранки овал, грушевидную, изумруд, принцесса, радиант и маркиз. Негабаритные камни продаются по более высоким ценам, чем обычно. Стабильные заказы в Китае помогают рынку.

Соединенные Штаты: Оптимистичное настроение на выставках в Вегасе. Дилеры ищут товар, но трудно найти по выгодной цене. Антикварные украшения в силе. Покупатели ищут уникальные изделия.

Бельгия: Торговля становится более оживленной по мере возвращения дилеров из отпусков. Поставщики следят за активностью на JCK и ищут сигналы о ценообразовании и спросе в США; некоторые отправили товары на выставку, хоть не смогли приехать. Рынок сырья стабилен, но покупатели с осторожностью относятся к уровню цен.

Израиль: Биржевая активность низкая из-за четвертой волны Covid-19. На выставках в Лас-Вегасе меньше поставщиков, чем обычно, на фоне ограничений на поездки и неуверенности в эффективности выставок. Дилеры ищут товары и пытаются заключить сделки до начала еврейского Нового года (7 сентября). Дефицит и устойчивый спрос поддерживают стабильные цены.

Индия: Рынок стабилен, активность поддерживают заказы из США. Поставщики расстроены тем, что не могут посетить выставки в Вегасе, но отправляют представителей и товары из США. В августе спрос на Дальнем Востоке снизился. Стабильное производство полированных бриллиантов ожидается до перерыва на празднование Дивали (4 ноября). Поставщики выполняют заказы, но некоторые категории трудно найти. Сохраняется отставание от графика GIA, срок выполнения заказов в Мумбаи составляет более четырех недель. Покупатели необработанных камней более осторожны из-за высоких цен.

Гонконг: Торговля полированным камнем немного улучшилась, но все еще ниже обычного для этого времени года уровня. Хороший спрос на бриллианты 0,50-0,70 карата, D-H, VS-SI1. Местная розница стабильна, причем недорогие ювелирные изделия продаются лучше, чем раньше.