Вдохновленная своим армянским наследием, Зариг Багдадлян через ее одноименную марку ювелирных изделий также помогает продвигать женское искусство.

Будучи ювелиром во втором поколении, Зариг Багдадлян сочетает в своих творениях опыт тех, кто пришел из международной индустрии производства бриллиантов, и стремление миллениалов оказывать влияние на мир.

Став профессиональным геммологом GIA, она основала свой собственный бренд Zarig в 2019 году, чтобы предлагать изысканные ювелирные изделия, вдохновленные ее армянским происхождением. Украшенные редкими камнями, ее драгоценности предназначены для ношения в качестве знака уверенности. Зариг считает, что это «воплощает идеологию, согласно которой женщины, наделенные полномочиями, расширяют возможности других женщин».

Будучи молодой предпринимательницей, она стремится расширить возможности художниц и жертвует средства на поддержку художников и ремесленников через свой бизнес.

Серьги Fortune из 18-каратного желтого золота с бриллиантами общим весом 6,56 карата и разноцветными драгоценными камнями весом 23,88 карата (фото: Zarig):

Расширение возможностей благодаря дизайну: Zarig

Помните ли Вы свое первое украшение? Какие отношения у Вас с ним были?

Да, мне было пять лет, и друг моего отца подарил нам с сестрой ожерелье, серьги и кольца из 18-каратного желтого золота итальянского производства с эмалевыми шармами Барби. Они до сих пор у меня, и я ношу их время от времени! Это такая забавная вещь, сделанная невероятно качественно.

Чему Вы научились, участвуя в семейном бизнесе?

Важности работы с коллегами, которым вы полностью доверяете. Поскольку мой семейный бизнес связан с покупкой цветных и бесцветных алмазов высокого класса, прохождением процесса огранки и, в конечном итоге, поиском идеального дома для наших бриллиантов, мы работаем только с избранными людьми в этой отрасли.

Основываясь на полученном опыте, есть ли вещи, которые Вы решили изменить в своем собственном бренде?

Недавно я была на свадьбе и сидела рядом с известным ювелирным дизайнером, который, как и я, является представителем второго поколения, и он дал мне лучший совет. Он сказал, что ему понадобилось 15 лет, чтобы достичь того уровня, на котором он сейчас находится, и первые пять лет он просто разбирался в этом. Неважно, как много я планировала, он сказал, что я буду совершать ошибки на этом пути, но важно то, что я выбрала и продолжаю выбирать, чтобы учиться на них и двигаться вперед.

Кольцо Aurelia из 18-каратного желтого золота с бриллиантами весом 1,20 карата и природными желтыми сапфирами весом 1,25 карата (фото: Zarig):

Как Вы думаете, как армянское происхождение послужило источником вдохновения для ваших творений?

Армянские ювелиры, по моему опыту, уделяют особенно пристальное внимание деталям и с большим мастерством и вкусом создают высококачественные украшения. Некоторые из самых известных ювелирных Домов имеют ювелира армянского происхождения во главе своего производства. Однажды увидев и узнав высококачественное мастерство, вы уже не сможете вернуться назад, и это то, что Zarig Jewels стремится предоставить современной женщине – прекрасное мастерство и игривый дизайн, органично сочетающиеся друг с другом.

При создании дизайна Вы черпаете вдохновение в истории искусств?

Конечно! Недавно я была на открытии выставки Кандинского в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, и меня невероятно вдохновило его использование линий и цвета. Работы Джорджии О’Киф всегда будут для меня постоянным источником вдохновения, учитывая, как природа и цветы интригуют нас обеих.

Как профессиональный геммолог, с какими драгоценными камнями Вы любите работать?

Бриллианты всегда будут моим любимым камнем номер один в работе, особенно цветные бриллианты для заказных изделий. Я бы сказала, что опалы – мой второй фаворит. Я наслаждаюсь охотой за уникальными мексиканскими и эфиопскими опалами, в которых можно буквально увидеть закат или целый океан всего лишь в крошечном опале. Это просто волшебно.

Рисунки дизайнера Зариг Багдадлян (фото: Zarig):

Вы уже упоминали, что путешествия стали для Вас как для дизайнера большим источником вдохновения, так как же Вам удавалось творить в течение 2020 года в необычной изоляции? Находили ли Вы вдохновение дома?

Впервые за много лет я остановилась (как, я уверена, и большинство из нас) и просто успокоилась. Я совершала ежедневные благодарственные прогулки возле дома моих родителей в Нью-Джерси и, видя, как цветы и листья меняются почти каждый день, я невероятно вдохновилась окружающей меня природой. Под впечатлением от этих прогулок я создала две очень красочные пары сережек: серьги Cascade с драгоценными камнями и бриллиантами и серьги Fortune.

Как очень молодой бренд, чему Вы научились на сегодняшний день и каковы Ваши дальнейшие шаги?

Вначале я сказала, что никогда не буду делать обручальные кольца на заказ, потому что не хотела ограничивать себя, но потом, когда я продолжила получать запросы, я поняла, что мне нравится быть с парами в самые счастливые моменты их жизни. Поскольку я считаю себя дизайнером, а также имею три основные коллекции под своим брендом – Refine, Celebrate и Elevate – мои следующие шаги заключаются в том, чтобы продолжать расти и бросать вызов самой себе.

Двусторонний браслет из 18-каратного золота с бриллиантами весом 0,92 карата (фото: Zarig):

Вы взяли на себя обязательство расширять возможности других женщин-художников – как это происходит на практике?

Я жертвую небольшую часть средств музею, например, Гуггенхайму, с условием, что они используют эти средства для покупки современной работы художницы. В этом году на средства Zarig Jewels была приобретена работа, которая станет частью постоянной коллекции Гуггенхайма.

Фотография вверху статьи: Зариг Багдадлян (фото: Zarig).