Коллекция ювелирных изделий принцессы Монако Грейс производит серьезное впечатление – многие из ее украшений были подарены ее мужем, принцем Ренье. У нее было не одно, а два обручальных кольца Cartier, королевское украшение с жемчугом и бриллиантами Van Cleef & Arpels, а также бриллиантовая тиара, происхождение которой является загадкой, и это лишь некоторые из ее изысканных украшений.

Бриллиантовое ожерелье из фильма «Поймать вора» неразрывно связано с сюжетом. Грейс Келли играет наследницу, которая пытается организовать кражу ее ожерелья бывшим вором в исполнении Кэри Гранта. К сожалению, это была имитация ювелирного изделия, а не настоящая вещь, но ожерелье не перестает быть важной частью истории кино.

Самые ослепительные ювелирные украшения принцессы Монако Грейс

В очередной раз драгоценности занимают центральное место в сюжете другого фильма Келли — «Окно во двор». Келли играет девушку, гламурного редактора со склонностью к couture и украшениям, ее браслет с шармами до сих пор остается востребованным ювелирным изделием.

Романтик принц Ренье приобрел два обручальных кольца для своей будущей голливудской невесты. Оба кольца были заказаны у Cartier. Первое было украшено чередующимися бриллиантами и рубинами, имитирующими флаг Монако, второе – бриллиантовое кольцо огранки изумруд, как это было модно в то время.

Наряду с кольцами для помолвки Cartier принцесса Грейс также получила в подарок от будущего мужа бриллиантовое колье Cartier.

Еще одним свадебным подарком стало украшение Bains de Mer Tiara с тремя рубиновыми и бриллиантовыми элементами, которое можно использовать как брошь и кулон.

Происхождение таинственной диадемы остается неизвестным, но мы знаем, что она называется «Бриллиантовая тиара». Она появилась в гардеробе Келли вскоре после свадьбы с принцем Ренье, так что мы можем предположить, что это был свадебный подарок. Что мы знаем, так это его композицию, состоящую из 214 бриллиантов современной огранки и 42 бриллиантов багетной огранки.

Принцесса была преданным поклонником Van Cleef & Arpels и владела одним из фирменных ожерелий бренда Alhambra с подвесками в виде четырехлистных клеверных листочков.