Компания Shairu Gems Diamonds заявляет, что стала первым в Индии производителем природных алмазов, получившим статус углеродно-нейтральной компанией по огранке, которая компенсирует выбросы.

Компания сотрудничала с консультантами Natural Capital Partners, чтобы рассчитать углеродный след своей собственной глобальной деятельности, а также выбросы от сторонних перевозчиков и дистрибьюторов, деловых поездок сотрудников. Затем компания приобрела компенсационные квоты на выбросы углерода, которые превысили этот общий показатель, пояснила на прошлой неделе Shairu, сайтхолдер De Beers.

«Мы все чаще видим, как потребители роскоши оценивают социальные и экологические последствия своих решений о покупке, – сказал директор Shairu Сиддхарт Мехта. – Наше стремление к позитивным действиям по защите климата принесет пользу нашим партнерам по розничной торговле в удовлетворении потребностей покупателей предметов роскоши».

Этот шаг происходит на фоне усиления внимания к экологической активности в алмазной отрасли. В прошлом году девять сайтхолдеров – не включая Shairu – обязались стать углеродно-нейтральными в течение неопределенного периода времени.

По оценкам Shairu, выбросы на 2020 год составили 1 948,1 тонны эквивалентов углекислого газа, заявила компания, ссылаясь на независимую оценку с использованием протокола CarbonNeutral Protocol компании Natural Capital Partners. Компания приобрела компенсационные квоты на 2 500 тонн эквивалента углекислого газа.