Яркий стиль бразильского ювелира основан на древнем искусстве и ее путешествиях по миру, и каждое украшение представляет собой «фрагмент истории»

Сильвия Фурмановичм

Мой личный символ стиля – ожерелья в виде четок. Некоторые ожерелья, сделанные из разных видов зерен, я купила в Индии и Непале, а другие – старинные. В прошлом году в Корее в горном монастыре я прошла ритуал изготовления своих собственных четок.

Последнее, что я купила и полюбила, – это крупный кубический пирит из шахты Spanish. Я привезла его из поездки в Теллерайд и Боулдер, штат Колорадо. Так редко можно найти идеальную форму куба!

В моем списке желаний – винтажный халат айнов, коренного народа японского острова Хоккайдо. Я увидела его в бутике Shibui в Бруклине. Днем я всегда ношу винтажное кимоно или кафтан. Я обнаружила костюм айнов, изучая коллекции Бруклинского музея и Музея искусства «Метрополитен».

Недавняя «находка» – антикварный магазин The end of history. Это пещера сокровищ Аладдина в Вест-Виллидж на Манхэттене. Магазин специализируется на винтажном стекле со всего мира. Я недавно была там и восхищалась итальянской вазой 1950-х годов с выполненным по кругу рисунком в стиле тромплёй.

Лучшая книга, которую я прочитала за последний год, – «Похвала тени» Дзюнъитиро Танидзаки, который удивительным образом описывает различные оттенки черного. В японском искусстве всегда есть глубинные слои, в которых вы найдете что-то тайное. В настоящее время я работаю над коллекцией Obi в японском стиле.

Моя любимая комната в квартире в Сан-Паулу – это спальня. В ней большие окна и деревянный потолок. Это уютное место для чтения, просмотра фильмов и занятия йогой. Я больше не накапливаю вещи; все в этой комнате имеет смысл. Я храню там свои любимые благовония в старинной японской деревянной коробке, которую купила у дилера Питера Петру в PAD London в прошлом году. Она из периода Тайсё 1912–1926 годов и вырезана в виде черепахи с детенышем на спине. Внутри она покрыта красным лаком.

Я никогда не смогу отказаться от массажа. Мне очень нравится, как делает массаж терапевт Ясуэ в спа-центре Роберта Де Ниро, который находится в отеле Greenwich в Трибеке. Это одно из самых изысканных и расслабляющих мест, где я была, настоящий оазис в центре города. Деревянные балки, которым 250 лет, были привезены из Японии.

Незабываемое место, в котором я побывала в прошлом году, – Илья-ду-Ферро в Алагоас, северо-восточном регионе Бразилии. Это небольшая община у реки, известная своими местными ремеслами и ремесленниками, иногда называемая бразильской Marfa. Здесь особая энергетика. В этом регионе вы найдете невероятных скульпторов, которые используют местные леса и корни деревьев для создания причудливых, красочных и реалистичных предметов. Один из моих любимых – художник-самоучка Вейо из Сертао, который лепит удивительные фигуры полулюдей-полуживотных. Его работы были представлены на выставке, организованной Марни во время Венецианского биеннале несколько лет назад, поэтому он получил международное признание.

Последней вещью, которую я добавила в свой гардероб, было разноцветное пальто Etro из шерстяного жаккарда. Сейчас это одна из моих любимых вещей. Купила его на 1stdibs, так как оно не из последней коллекции.

Мое любимое приложение – Insight Timer для медитации. Я стараюсь использовать его каждый день.