В рамках празднования Пасхи два знаковых бренда Fabergé и Ritz London возобновляют свое сотрудничество. Их партнерство – идеальное сочетание наследия и современности.

Шеф-повар отеля Ritz London, кавалер ордена Британской империи Джон Уильямс и главный кондитер Льюис Уилсон создают восхитительный десерт в виде шоколадных яиц  Fabergé. Каждое блюдо отдает дань уважения изысканному мастерству, которое символизирует как текущая коллекция Fabergé, так и его исторические шедевры.

Медальон Essence Rose Gold Ruby Heart Surprise от Fabergé
Медальон Essence Rose Gold Ruby Heart Surprise от Fabergé

Шоколадный десерт ручной работы будет доступен в течение пасхальной недели в ресторане Ritz, отмеченном звездой Мишлен. Сладкий шедевр вдохновлен медальоном Essence Rose Gold Ruby Heart Surprise из текущей коллекции Fabergé: внутри украшения в виде яйца из 18-каратного розового золота – рубиновое сердце-сюрприз. Нежный десерт состоит из сложной сферической клетки из темного шоколада, которая открывается, чтобы показать золотое яйцо из темного шоколада, наполненное фундуком и шоколадным муссом. Яйцо украшено съедобными рубиново-красными драгоценными камнями. Десерт подается с ванильным мороженым.

Изысканная шоколадная скульптура «Яйцо Fabergé» украшает отель Ritz London и будет демонстрироваться в течение всей пасхальной недели. Она отдает дань уважения культовому яйцу «Императорская корзина цветов» 1901 года. Созданное Питером Карлом Фаберже, это одно из самых технически сложных и необычных из всех императорских пасхальных яиц Fabergé. Сегодня оно находится в Фонде королевской коллекции. Скульптура высотой 45 сантиметров состоит из шоколадного яйца ручной работы, украшенного букетом раскрашенных вручную шоколадных цветов. Выпуклые золотые детали отражают очарование и сложность оригинального яйца Fabergé.

Источник информационного материала и иллюстраций: https://www.goldbookmagazine.com/gbm/faberge-and-the-ritz-london-collaborate-to-create-a-unique-easter-experience/news/