Колье и серьгиApogée из белого золота с турмалинами, танзанитами, аквамарином и бриллиантами
Колье Apogée из белого золота с турмалинами, танзанитами, аквамарином и бриллиантами, а также серьги Apogée из белого золота с турмалинами, танзанитами, аквамаринами и бриллиантами квадратной огранки из коллекции Stellar Times

Ателье высокого ювелирного искусства Louis Vuitton на Вандомской площади в Париже отправляется в космическую экспедицию в далекие галактики

Древние греки придумали термин «космос» в 6 веке до нашей эры, чтобы описать гармонию и безупречность Вселенной. Пытаясь воссоздать небесное совершенство на Земле, люди обратились к драгоценностям. Глубокий синий цвет сапфиров казался им внеземным, сияние алмазов напоминало звезды, а красная аура рубинов – загадочный Марс.

Кольца Apogée из белого золота с индиголитами и бриллиантами
Кольца Apogée из белого золота с индиголитами и бриллиантами из коллекции Stellar Times

Коллекция высокого ювелирного искусства Stellar Times от Louis Vuitton – это путешествие к центру космоса. Она состоит из 90 предметов и сочетает в себе изысканное мастерство, драгоценные камни самых смелых цветов и непревзойденный творческий потенциал, перед которыми невозможно устоять.

Цвета драгоценных камней определяют темы коллекции: сапфир и изумруд – для Planète Bleue, рубин – для Astre Rouge, желтые сапфиры – для огненного сердца Солнечной системы Soleils, а бледно-зеленый индиголит – для Apogée, точки на орбите небесного тела, в которой оно находится дальше всего от Земли. Камни обрамлены золотом, а современный дизайн отражает желания современной женщины.

Браслет и кольцо Planète Bleue из белого золота и платины с изумрудом, бриллиантами, сапфирами и бриллиантами
Браслет Planète Bleue из белого золота и платины с изумрудом, бриллиантами огранки LV-Star, сапфирами и бриллиантами, а также кольцо Planète Bleue из платины с изумрудом, бриллиантами огранки LV-Star, сапфирами и бриллиантами из коллекции Stellar Times

«На эту коллекцию меня вдохновили драгоценные камни, ставшие символами планет Солнечной системы. Я очарована необъятностью космоса, межгалактическими путешествиями и красотой Вселенной», – говорит Франческа Амфитеатроф, арт-директор ювелирной линии Louis Vuitton.

На колье Lune Blue мастера-ювелиры потратили более 900 часов. Они создали сложную решетчатую конструкцию с инициалами Louis Vuitton, в центре которой – ослепительный мадагаскарский сапфир весом 10,09 карата. Колье-манжета, посвященное планете Марс, украшено каскадом белых бриллиантов и великолепным рубином. Коллекция Soleils, символизирующая силу, мощь и красоту Солнца, выполнена из впечатляющих шри-ланкийских желтых сапфиров и бриллиантов. Идея коллекции небесных тел возникла у Франчески Амфитеатроф после празднования 50-летия первой высадки на Луну и вдохновлена текущими исследованиями космоса. «Сейчас среди космонавтов немало женщин, – говорит она. – И очень скоро мы сможем отправиться на Марс. Бренд отражает и поддерживает эти невероятные достижения в области науки».